水いぼの治療法について相談です。液体窒素とピンセット治療、どちらが効果的でしょうか?来週処置予定ですが、悩んでいます。
水いぼの治療法について。
上の子が1年ほど前から水いぼがあるのですが、自然治癒してきたので放っておいたら下の子にもうつり、今日皮膚科を受診しました。
液体窒素での治療で、2人ともギャン泣きでした😅
本当は義姉やその友人から勧められていた皮膚科を受診しようとしていたのですが、とても人気の皮膚科らしく初診の場合は朝一で並んで、受付の券をもらってからさらに受付に並ぶほど混むらしく、仕事もあるので今日しかないと思い、違う皮膚科を受診しました。
元々行こうと思っていたそこの皮膚科は麻酔テープ?みたいなのを貼ってからピンセットで取る治療だと聞いていたので液体窒素は今日はじめて聞きました。
効き目があるのならどっちでもいいのですが、液体窒素はすこし痛みもあるみたいなので効果が変わらないなら麻酔テープのほうがいいのではないかと思うのですが、液体窒素とピンセットどちらが効果的なんでしょうか?
来週また処置の予約してきましたが、違う皮膚科を受診するか迷います。
- ar(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちは幼稚園のプールで
よくもらってくるんですよね( ; ; )
毎回麻酔テープにピンセットです!
麻酔テープは
貼ってから1時間後にピンセットで取るので、時間はかかります😇
でも一度麻酔テープをもらえらば
次回からは行ってピンセットで取ってもらうだけなので楽では
あります(*•ω•*人)
ママ友はAmazonで水イボ用ピンセットを買って自分でピンピン取ってます👍

退会ユーザー
液体窒素大人でも痛いので子供だとめっちゃめっちゃ痛いと思います…😭
うちの子も今水イボ出来てて皮膚科でピンセットで取って貰って尚かつ漢方薬を貰い毎日飲んでいます。
ピンセットで取るだけで麻酔テープはしてないです。
-
ar
コメントありがとうございます☺︎
ですよね?!私も小学生くらいの時にウオの目で液体窒素した時めちゃめちゃ痛かった記憶あります😭
皮膚科で普通に液体窒素出してきたのでこれ痛いですよね?ってとっさに聞いたんですが、ちょっとヒリヒリするくらいですね〜ってあっさり流されたんですけど痛いですよね?!💦
ピンセットだと回復?完全に消えるまでどのくらいの時間かかりますか?- 6月10日
-
退会ユーザー
液体窒素はあんまり子供にやらないってうちが行った皮膚科の先生言ってました💦
お子様頑張りましたね😭
ピンセットだとかさぶたになって自然に無くなるって感じで一週間もかかるかかからないかくらいで綺麗になってますよ!
うちはかいちゃったりして広がっちゃったので、まだまだ通ってます💦- 6月10日
-
ar
そうなんですね😭💦
液体窒素は1日経ちましたが見た目変化なしです!
時間もかかりそうですし、そういう面でもあまり良くなさそうですね💦
下の子はヨダレで広がっちゃうみたいなので時間かかりそうですが、やっぱり違う病院受診してみます!
ありがとうございました!- 6月10日
ar
コメントありがとうございます☺︎
私の友達もおうちでやってる人います😂自分でやるの怖くて😂
幼稚園のプールよくもらうって聞きます!うちも今年から幼稚園で気になってました!(今年はコロナでプールはなさそうですが)
増えないうちに対処していれば毎回すぐ消えてくれますか?
退会ユーザー
潰れる前にとれば問題ないです👀
ar
一度違う病院受診してみます!
ありがとうございました!