※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこと兄推し
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が、ママとハッキリ喋っていたが、急に喃語に戻りました。同じ経験をされた方いますか?

1歳1ヶ月の男の子がいます。
1歳まではパパ、ママ、ババなど喋っていました。
ママって言ってごらん?と言うとママとハッキリ言っていたのですが、1歳1ヶ月にパッタリ喋らなくなりました。喃語に戻った様です。同じ様なご経験されて、また喋りだすようになった方いらっしゃいませんか?

コメント

alstromeria🌸

うちもあんまり最近言わなくなってます😓何なんでしょうね❓
一旦ブーム去ったのかなぁ❓
回答じゃなくてすみません😅

• まこと兄推し

まこと兄推し

同じ方がいらっしゃりびっくりしました!周りの友達に相談しても、この様な事はなかったそうで、ちょっと不安になりました😂

• 6月9日
  • alstromeria🌸

alstromeria🌸

ちょっと気になりますよね😅💦
    まだ数日なので様子見中ですがほんと何なんでしょうね。

• 6月9日
  • まこと兄推し

まこと兄推し

ウチはもーすぐ2週間になります!一歳半くらいまで様子見ようと思います😭

• 6月9日
はじめてのママリ

こんにちは!以前の投稿にすみません!まだ見ていらっしゃったらお願いします。その後喃語の方はどうなられましたか?うちも3日前ぐらいまでばーばとか色々言っていたのですが言わなくなり心配「😭😭

• まこと兄推し

まこと兄推し

こんにちは!ウチはもう2歳3ヶ月になるので、だいぶ2語3語ベラベラ喋る様になりました!会話出来ます。一歳半まではただ大人の言葉の真似して話すみたいで、一歳半からは言葉の意味を理解して話す様です。2歳までは心配要らないと言われその通りでした^_^

• 7月29日