妊娠9ヶ月で逆子が治らず不安。帝王切開時の入院でお兄ちゃんのことが心配。義母の協力があるが、息子の持病や過去の秘密について心配。知るべきか悩んでいます。
9ヶ月に入り、逆子も治らず不安な日々を過ごしてます…(>_<)
ここに来て…万が一帝王切開になった時に入院が10~14日…お兄ちゃんが心配でなりません。
実母はすぐそばに住んでいるので協力してもらうつもりなのですが…問題は義母…
距離としては車で3時間の距離です。
手伝ってもらうのはとてもありがたいのですが息子は持病等あり毎日薬を飲んでます。
それに対しての理解が軽すぎて心配です。
更に義母には秘密と言うか旦那もいまいち知らない過去があります。
それって旦那や私が聞く権利ってありますか?
なんか、出産前に知っておきたいんですよね…
- ぐでぐでだま♡(8歳, 13歳)
コメント
関西のみゆママ
内容にもよりけりですが…聞くなら旦那様の方が良いのかなと思います
ぐでぐでだま♡
ありがとうございます。
旦那さんに頼んで以前聞いたことがあるんですが濁されました…(>_<)
旦那さんは4人兄弟の末っ子なんですが上3人とは母が違います。
私自身会った事があるのは3番目の兄のみです。
上2人はどこにいるのか名前すら知りません。
義母にも旦那さんの他に子どもがいたようなんですが歳が1つか同じかみたいな…話が合わないことがいっぱいあるんです。
関西のみゆママ
家系図的なものならば…旦那さまが義母の戸籍謄本でももらうと分かりやすいかと。
ぐでぐでだま♡
義母の戸籍謄本って旦那さんでも取れますか?
本籍地が分からないとダメですよね????
兄達の行方も知りたたいのです。何故ならば今は元気な義父母でも万が一病気や今後何か会って会いたいなんて言われても何も分からない状況なので…(>_<)