コメント
おさるのジョージ
2つとも学校区が違いますが、学校区の保育園はどちらですか?
おさるのジョージ
2つとも学校区が違いますが、学校区の保育園はどちらですか?
「保育園」に関する質問
手が出てしまう2歳になったばかりの息子 すぐにでも療育に行った方がいいんでしょうか?? 1.2ヶ月ほど前から下の子が動けるようになり おもちゃを取られたりするようになってから 押し倒したり叩いたり手が出るようにな…
体調不良後の予防接種についてお聞きしたいです! 3歳になったため日本脳炎の予防接種を予約してます。 来週接種予定なのですが、ここ1週間ほど軽い風邪っぽい症状があります。 なんとなく前にアデノにかかったときの症…
療育のみに通っている一歳9ヶ月の子供がいます。 気になることは発語指差しなしのみです。 療育園だけなので、そこでやること=保育園などではみんなができていることのように感じてしまい普通の子がどんな感じなのか分か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あん子
コメントありがとうございます😊
学校区はナースリーです!
おさるのジョージ
ナースリーだと第二小ですかね?
保育園の様子も大事ですが学校区の園に入所することのほうが子どもにとって大切だと思います😌❗️
あん子
そーです!
なるほど‼️
保育園の事しか考えてなかったので
とても参考になりました‼️
ありがとうございます😊
おさるのジョージ
私は保育士してるのですが
ほとんどの子が学校区の保育園なので1人だけ違う学校だったりするとお友達と離れ離れになってしまったりして子どもがかわいそうだな…と思ってます😢💓
なのでぜひ、子どものために学校区の保育園にいれてあげてください😊💓
あん子
保育士さんだったのですね❣️
本当に勉強になりました✨
ありがとうございますっ😊💓
おさるのジョージ
参考になって良かったです😊