子育て・グッズ 群馬県藤岡市の保育園について、ナースリープレスクールとあかねこども園で迷っています。通われている方、園の様子など教えてください。 群馬県藤岡市の保育園についてお聞きしたいです! コロナ騒ぎで保活がなかなか出来ず 7月入園予定の為バタバタしております💦 (遅くなってしまった事は反省してます。。) 見学にも行ってきたのですが、 どちらも違うタイプの為迷っています。 ①ナースリープレスクール ②あかねこども園 通われてる方、園の様子などどうですか? 良ければ教えて頂けると助かります! 最終更新:2020年6月12日 お気に入り 保育園 こども園 入園 群馬県 藤岡市 保活 あん子(3歳1ヶ月, 6歳) コメント おさるのジョージ 2つとも学校区が違いますが、学校区の保育園はどちらですか? 6月12日 あん子 コメントありがとうございます😊 学校区はナースリーです! 6月12日 おさるのジョージ ナースリーだと第二小ですかね? 保育園の様子も大事ですが学校区の園に入所することのほうが子どもにとって大切だと思います😌❗️ 6月12日 あん子 そーです! なるほど‼️ 保育園の事しか考えてなかったので とても参考になりました‼️ ありがとうございます😊 6月12日 おさるのジョージ 私は保育士してるのですが ほとんどの子が学校区の保育園なので1人だけ違う学校だったりするとお友達と離れ離れになってしまったりして子どもがかわいそうだな…と思ってます😢💓 なのでぜひ、子どものために学校区の保育園にいれてあげてください😊💓 6月12日 あん子 保育士さんだったのですね❣️ 本当に勉強になりました✨ ありがとうございますっ😊💓 6月12日 おさるのジョージ 参考になって良かったです😊 6月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あん子
コメントありがとうございます😊
学校区はナースリーです!
おさるのジョージ
ナースリーだと第二小ですかね?
保育園の様子も大事ですが学校区の園に入所することのほうが子どもにとって大切だと思います😌❗️
あん子
そーです!
なるほど‼️
保育園の事しか考えてなかったので
とても参考になりました‼️
ありがとうございます😊
おさるのジョージ
私は保育士してるのですが
ほとんどの子が学校区の保育園なので1人だけ違う学校だったりするとお友達と離れ離れになってしまったりして子どもがかわいそうだな…と思ってます😢💓
なのでぜひ、子どものために学校区の保育園にいれてあげてください😊💓
あん子
保育士さんだったのですね❣️
本当に勉強になりました✨
ありがとうございますっ😊💓
おさるのジョージ
参考になって良かったです😊