※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたまま🧸
その他の疑問

出産祝いをあげてない友人から、自分の出産祝いを頂く場合、ベストは対…

出産祝いをあげてない友人から、自分の出産祝いを頂く場合、ベストは対応は??

今度、友人の四人に会う予定です。そのうちの二人には子供4.5歳だけど出産祝いを渡していません。
でも多分私のお祝いはくれるような気がします( ˃ ˂ )(思い込みかもしれませんが笑

そこで、ベストは対応はなんだろう?と疑問になりました。
友人の家に集まると思うのですが、みんなで食べられるようなおしゃれなお菓子を持参するか
受け取る際に、あげてないことを謝罪するか‥
お返しする際に、お祝い渡せてなかったから〜とお返し以外のものを付けるか

みなさんならどうしますか?😭

コメント

お祝い渡せてなかったから~と子どもの服とか何か子どもの物をお返しと一緒に渡します🤗

逆の立場で、出産祝いを貰ってないけどこちらは渡したことがありました。
そしたら、「渡せていなかったから」と、後日内祝いにプラスして子供にお祝いを頂きました。
それにたいして、更にお返しする、というやりとりになってしまいましたが。笑

み

私だったら内祝いで同じだけの金額分返します😁
お祝い出来てなかったからって一言添えて💡

にゃほ

ありました!
あげてない人からもらったこと😅
その時ではなく、お返しの時に渡す方がスマートかなと💦

私は内祝いは内祝いの品を用意して、別途お祝い渡せてなかったから!と可愛い図書カードを付けました😊

そこそこ子供も大きくなっているので、本を買ってあげれると喜んでくれました😆

ささまる

私はもらったなら、後日お返しにプラスで子供のものを渡しますかね「こっちが渡してないのに貰ってしまってごめんね😧💦遅くなったけど、ほんの気持ちだけだけれど良かったら受け取ってもらえる?」と伝えます🙌