コメント
退会ユーザー
兄が結婚するときも出産したときも、義母に伝えましたよ😊
ふじこ
わたしが結婚や出産したときに、姉は義両親に伝えていました!
お祝いをいただいて恐縮しましたが、わざわざそのことで連絡したというよりは、テレビ電話していたときにさらっと話をしたぐらいだと言っていましたよ😊
何かのついでに言っておいて、もしお祝いをくださったら、きちんとお礼すれば良いと思いますよ😊
-
もも
なるほど😊
うちもたまにテレビ電話するのでさらっと伝えてみます🎵
お祝い包みそうな気がするのでいただいたらキチンとお礼します。- 6月9日
pipi
伝えましたよー!ご祝儀も頂きました!親戚と言う事でお祝い事の時はご祝儀のやり取りしています✨
-
もも
やはりご祝儀いただくものなんですね。
弟がちゃんとお礼返すか心配で💦そういうとき、お礼は兄弟に任せましたか?私が用意した方がいいのか…💦- 6月9日
-
pipi
自分の両親の知り合いとか私たちも知らない人からもご祝儀頂いていたので、その人達の分と一緒で良いから商品券とかですませて〜って私が言いました😂😂商品券用意してもらって私が預かって渡したと思います🙌
- 6月9日
-
もも
なるほど❗️渡したときにお返しのことをさらっと言ってみます❗️ありがとうございました😊
- 6月9日
Maddie
伝えました。
じゃあ父からも義姉に結婚祝い出してました。
-
もも
やはり伝えるものですよね。
ありがとうございました😊- 6月9日
-
Maddie
マストではないかもしれませんが、話のネタ的に。- 6月9日
-
もも
うちも連絡とるときに伝えてみます🎵
- 6月9日
みみま
伝えました!
祝儀は特にもらってないですが、弟が返さないとか言う時はハナさんではなく実母がお返ししたらいいと思います。
-
もも
そうですね。もし返さないようなら母に相談してみます😊ありがとうございました。
- 6月9日
Yu-mama
うちは、旦那が勝手に言ってご祝儀を頂きました。
妹には、必ず内祝い贈るように念をおしました😅
ですが、妊娠・出産は言いませんでした(旦那に口止めさせました)うちの親がめちゃくちゃ気を使うタイプなのと独身の義兄がいますが、年齢的にも結婚する気がないのでもらいっぱなしになるし私からしたら、私達の結婚式の際にお金を支払うと言って結局、支払ってくれてないので複雑な気分です。
-
もも
一応念押ししといた方がよさそうですよね😊
うちも義兄は独身で年齢的にも結婚しなそうなのでもらいっぱなしになってしまいそうです💦- 6月9日
ゆうくんママ
義姉の嫁ぎ先からお祝い頂きましたので、内祝いを贈りました。
-
もも
ありがとうございます
内祝い必ず贈るように念押ししておきたいと思います❗️- 6月9日
もも
そうなんですね❗️ご祝儀いただきましたか?気を遣われないか心配で💦
退会ユーザー
どちらも預かりました。
私が出産したときに、兄嫁のご実家から頂いたのもあり、遠慮なく頂戴しましたよ😌
もも
そうなんですね😃
もしいただいたらお礼したいと思います💡ありがとうございました。