※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ丸
妊娠・出産

8月24日予定の妊婦です。産後1週間後から使える骨盤矯正アイテムを写真付きでオススメしてください。

8月24日予定日の妊婦です!
今のうちに揃えておきたいとおもい
産後1週間後ぐらいからつかえる骨盤矯正(ガードル、ニッパーなど)オススメを教えてください!
写真付きだと嬉しいです(^_^;)

コメント

とぅ

西松屋で買ったのですが、ガードルとニッパーが繋がってる物が私はオススメです!
あげてしまったので写真を上げれないのですが、ニッパーだけだとやはり動くのでズレてお出かけした時に直すのが恥ずかしかったです。笑
繋がってたらずれて気になる心配もないのでオススメです!

• ジジ丸

ジジ丸

こーゆう感じですかね??\(^o^)/

• 6月18日
  • とぅ

とぅ

そうです(*^^*)!
    私のはフォックの部分がベリベリのマジックテープ?だったのでトイレ行くのも楽でした!

• 6月18日
  • ジジ丸

ジジ丸

産後1ヶ月は無理をしないようにって病院でも親にもサイトにも書いてあって、産後の状態とかにもよると思うんですが、
    とぅさんは、産後いつぐらいからしてましたか???(^_^;)

• 6月18日
  • とぅ

とぅ

退院してからつけはじめました!
    私も1カ月は無理ないようにと思って緩めにして、それ以降はちょっときつめにしてました(^^)!
    でもキツめにしすぎていた時期があり悪露がだいぶ長引いてしまいました(・・;)
    なので程よく締めて、できるときに産褥体操をするのがベストだと思います‼︎

• 6月18日
  • ジジ丸

ジジ丸

とても参考になりました!
    ありがとうございます\(^o^)/💓💓

• 6月18日