※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

臨月妊婦です。内診グリグリっていつからするんですかね。普通のお股エ…

臨月妊婦です。
内診グリグリっていつからするんですかね。
普通のお股エコーですら痛くて怖いのに
手突っ込まれてグリグリされるなんて泣く自信しかないです。
しかもグリグリするの言わずにされるんですよね?

コメント

ママリ✴︎

先生によるみたいで私は予定日越えましたがしませんでした😊こわいですよね🥲

• ままり

ままり

そうなんですね😭予定日すぎてもされないこともあるんですね。
    私の産院はどうなんだろう...診察室から泣きながら出てきた人はいたことがないので、されないのかな🤣🤣🤣(笑)

• 2時間前
りん

みんながみんなされるわけじゃないですよ😌
病院や先生にもよります!
私は37w38wとされました😂
それとする時は言ってからされる方が多いと思いますよ…😳

• ままり

ままり

37で!!!私次の健診37です🙃🙃🙃笑
    言ってからちゃんとしてもらえるんですね😂
    「あれは内診グリグリだったのか、、?」と言っている方をママリで見かけるので、分かってない方がたいていなのかなと😂

• 2時間前
ハチ

私はいきなりされるのは怖いからやるならやるって言ってください!!!!って臨月入ってから毎回言ってました🤣
2人とも病院違いますが2人共されませんでした!

• ままり

ままり

かわいい😂😂😂でも言っておいたほうが安心ですよねwww
    でも2人ともされなかったんですね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

しないでーって言ったらしないでくれませんかね?🥹
私はわがままなので1人目も2人目もしないでって言ってしたことないです🥹笑
出産当日無痛の麻酔入れた後にされたのかな?程度です🥹
なんなら無痛入れる前の子宮口チェックですら叫んでましたから。。。
予定日超過だとグリグリはされてしまうと思いますが、痛くないって人もいますよ✨

• ままり

ままり

私も歩くし!スクワットするし!しないで!と言いたいです🤣🤣
    無痛いいですね😢💞オマタから入るもの全て拒否したいです😇
    出るものだけ出てきてくれwww
    普通の健診ですらイタッ!!!となるので、きっと痛いです🥲力抜けないんですよね..

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供2人いますがうちの産院は長女は39週でやってくれました!
刺激しておきますねーって声かけてもらいましたよ💪次女は38週で前駆長かったのでしっかり刺激してください!って言いました!
力抜いていたら、普段のエコーも痛み方が全然違うのでフーッと力抜くの意識すると良いですよ🙌

• ままり

ままり

しっかり刺激してくださいwww
    かっこよすぎます(笑)

力抜けないんですよね🥲子宮頸がん検診がトラウマというか、その一瞬で汗めっちゃかくし😭

• 2時間前