9月末に帝王切開で出産する予定です‼️(1人目を緊急帝王切開で出産)割と…
9月末に帝王切開で出産する予定です‼️
(1人目を緊急帝王切開で出産)
割と仲の良い会社のおばさまに
「帝王切開なの❓じゃあ楽でいいじゃない‼️」と言われ、悲しい気持ちになりました。。
1人目の時、陣痛2日間耐えるも産まれず、緊急帝王切開での出産となりました💦
確かに下から産んでいないので、その痛みは私には分かりませんが、帝王切開全然楽じゃないよ。。
その方も出産経験があるのに、まだこんなこと言う人居るんだと怒りとショックなのと、複雑な気持ちになりました😢
- めめめ(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ザ・昔の人って感じですね。
帝王切開の方がちゃんとした手術だし大変だと思いますし、
子供が少し大きくなったらここから産まれてきたんだよってちゃんと教えられるしいいと思いますよね🥰💗
退会ユーザー
「楽じゃないですよ。○○さんは帝王切開したことあるんですか?😢そんなこと言われると悲しいです。なら自然分娩はお腹切らなくていいですね。お股から産むだけですもんね。」っていっちゃいます、私なら。。😰😢
-
退会ユーザー
私は経膣分娩しか経験がありません。
「お股から産むだけ」という発言は、決して経膣分娩を軽視してるわけではないので、皆様、誤解されぬようお願い致します。。
嫌味には嫌味を返す。という意味合いで、おばさまへの返事を考えました。- 6月9日
-
めめめ
コメントありがとうございます‼️
誤解していないので大丈夫ですよ😊
経膣分娩も大変だと思いますので‼️
「いや、全然楽じゃ無いですよ‼️」とは言い返したのですが、そこまで言い返してやれば良かったです😭- 6月9日
ノンタン
私も2回とも帝王切開でした!
陣痛 破水 など全くわからず
逆子のため予定帝王切開でした
友だちや家族、近所のおばさまたちには
予定帝王切開なら日にちも時間も
わかるから楽でいーね!下からじゃないなら
せめて完母にしなよ!ママらしくていいよ!!と、、
なにそれ!!て思いました(´;ω;`)
下からもお腹からも立派な出産なのに
と思いました
-
めめめ
コメントありがとうございます😊
そんなことまで言われたんですか⁉️😢
ママらしくていいよって何なんですかね💦💦
完母でもミルクでもいいですよね‼️
どっちも立派な出産なのに、酷いこと言う人多いんですね💦💦- 6月9日
退会ユーザー
上の子が経膣で次の出産は帝王切開です💦
昔の人(?)って下から産むのが普通って思ってますよね🥶
私も義母に今回帝王切開って行ったら「普通に産めないのー?」って言われました😇
今帝王切開について調べてますが、調べれば調べるほど帝王切開の方が絶対辛いじゃん!!!って思えてきます…🙄💦
立派な出産ですよ!!!
-
めめめ
コメントありがとうございます‼️
帝王切開は術後の痛みが辛かったです😭
帝王切開当日(出産してから2時間後)に義母がアポなし面会に来た時は本当に嫌でした👎
経膣分娩も大変だと思いますし、どっちもそれぞれ大変だと思います😢
もうすぐ出産なんですね😊
頑張ってください✨- 6月9日
ずんこ(30)
仲のいい人に言われると悲しいですね😭しかも緊急帝王切開だとお産のフルコースって感じで恐らくいっちばんキツいやつですよね…
でもその人は理解がないだけできっと悪気はないんですよね😭💦私は、帝王切開大変そうだね〜うちは普通分娩で良かった!みたいにマウント取られてすごく嫌でした笑
-
めめめ
コメントありがとうございます😭
そうなんです‼️
仲が良い人だったので、余計悲しくて😢
陣痛も帝王切開もどちらも辛かったです😭💦
出産に楽なことなんて何も無いですよね💦💦- 6月9日
めめめ
コメントありがとうございます‼️😢
麻酔がかかっている間は陣痛の痛みから解放されたので嬉しかったですが、麻酔の影響か気持ち悪かったり、傷口が痛かったり、それはそれで大変でした💦💦
出産はそれぞれ大変なことがあって、楽なことなんて何も無いですよね😭