義母が旦那に過干渉で、幼少期や娘の成長を比べてくるのがうざい。嫌いになりそうで困っています。
義母についてモヤモヤがあります!
義母だ息子(旦那)が大好きです!もちろん、親なのだから普通とは思うんですけど
一緒にお買い物に行った時、旦那の横を歩きたがったり、ベタベタボディタッチをしたり
やたら距離が近いんです!旦那は無視したりひどい時は「なに?」っと軽く怒ったりしています。
なのに辞めないです!
そして1番嫌なのが旦那の幼少期と、娘の成長を比べたがるところです!
あの子が6ヶ月の頃は〜とか、9ヶ月で歩いた〜とか
予防接種は泣かなかったとかいちいち自慢して、比べてきて正直うざったいです(T . T)
何度も何度も旦那の幼少期の話(同じ)をしてきますし、もう聞きましたよ。とも言えないので黙って聞いています。。。
私が心が狭いのでしょうか?(T . T)
とてもいい義母なので、嫌いになりたくないですが嫌いになりそうです。。。。
- meme(10歳)
コメント
退会ユーザー
いい人 と 好き嫌い は違うような気がします(´-`).。oO
息子を取られたのが嫌なんじゃないですかね、きっと😰
私も義母はいい人ですが妊娠してから苦手になってるので産後嫌いになるんじゃないかと怖いです。笑
chihihihi
それはモヤモヤしますね!
私もそういったのが続いて最終的に嫌いになってました笑
孫を自分の子だと勘違いしがちなんですかね>_<??
でも旦那さんにまでベタベタするというのは、、とにかく息子ラブな姑さんなんでしょうね…(*_*)
心狭くないです!
気持ち悪いなーこいつ!くらい思っても仕方ないと思います!!
-
meme
そうなんです!(T . T)
嫌いになってしまったんですね!(笑)
それはあると思います...。
勝手になにかされるのが苦痛で苦痛で。頰ずりとか本当やめて欲しいです。。。
息子ラブだし子離れできてないタイプだと思います。
そうやって言っていただけるとなんだかスッキリ!します!(T . T)
ありがとうございます♩- 6月19日
meme
そうですよね。。。(笑)
やっぱりそうなんですかねー。
旦那はサッパリしてるタイプでマザコンとは縁がないような感じなので余計寂しいのかもしれないですね、、、。
あら!私もそんな感じでしたよ!(笑)
産後のガルガル期は子供抱っこされることすら嫌でした(T . T)
meme
回答ありがとうございます♩
退会ユーザー
私の旦那は早いうちから家出てるので最近になってようやくその穴埋めができてきてる…というようなかんじなので構いたくて仕方なさそうです(´-`).。oO(笑)
子どもだから大事なのはわかるし、自慢の息子!って感じをアピールしたいのかもしれませんがこっちとしては…って感じですよね(笑)
わあ、一緒ですね♡笑
立ち会い出産、私が立ち会うから!って言われてて今から嫌だし、抱っこもしないでー!って思っちゃいそうです_(:3」∠︎)_