コメント
ふゆうら
妊娠後期は浮腫むことがあるから指輪は外して、と病院から話があって、8ヶ月頃から外してました💦ひどいと指輪を切ることもあると聞きました😅
私は手はあまり浮腫まなかったですが、足がひどく…(T . T)
でも産後いつのまにか戻ってました!
泣きべそママ
8ヶ月の頃から外してました( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
産前産後の浮腫みが酷かったですが産後1ヶ月ぐらいで浮腫みとれましたよ( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
-
☆つくし☆
ご返答ありがとうございます(^^)
やはりこの時期から浮腫みが激しくなるんですね>_<
私も産後一ヶ月程様子みてチャレンジしてみることにします꒰✩'ω`ૢ✩꒱- 6月18日
まるこ
私も妊娠中は浮腫がひどく、臨月前にやっとの思いで指輪を外しましたf(^_^;
もう少し遅かったら指輪切断だったかもしれないです…
私の場合、妊娠中16キロの体重増加で、出産後10キロしか減ってなく…今でも指に脂肪がついたのか、少しムチムチしています。
私のように太りすぎてなければ、産後は大丈夫だと思いますよ!!
-
☆つくし☆
そうなんですね>_<
では、今から外してた方がイイですね(^◇^;)
ハンドクリームで外せましたが関節部分がヒリヒリします💦
あと2ヶ月体重管理に気を付けたいと思います>_<
ありがとうございます!- 6月18日
ちわすけ
私も8ヶ月過ぎたあたりから浮腫んで指輪なんてできませんでした(;´д`)
エンゲージリングなんて、ホントにぴったりサイズで作ったもんだからまーったく入らなくなってしまいましたが、今はするっと入りますよ😁👍
-
☆つくし☆
私も結婚指輪がクルクル回ってお直ししてジャストサイズにして貰ったので、これで入らなくなったら何の為のお直しだったのか…ッてなりそうで(^◇^;)
私も産後入る事を願うばかりです♡- 6月18日
☆つくし☆
ご返答ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね>_<
指輪切断だけは避けたいですね💦
私は足の浮腫みがイマイチよくわからないのですが、ダルさとかですか?
戻ると聞いて少し安心しました(^^)
ふゆうら
指輪切るのは困りますよね💦もしでしたら、外してしまっておいてみてください✨
足のむくみは、けっこう長く続いたので、だるいのが常態になってました😅お腹が目立つようになった頃からだったかなぁ…(´Д` )
靴が!スニーカーの紐を超緩めないと履けなかったくらいでした〜(>_<)
☆latte☆さんは、あまり酷くならないと良いですね😊