※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwako.
子育て・グッズ

10カ月の息子が元気で、下の階の住人から壁を叩かれる問題があります。息子の活発さに悩んでおり、対処法を知りたいです。

はいはい、つかまり立ちなど…
じっとしている時間の少ない10カ月の息子の母です。

我が家はアパート住まいなのですが、最近下の部屋の人からドンッドンッと壁を叩かれます。
おそらく、息子のどたばたと動き回る音が気に障っているのだと思います。
引っ越したときは妊婦でしたので、菓子折りを持って挨拶には行きました(その時は挨拶程度)。

しかし、日に日に活発になっていく息子なので、どうしようもありません。動くのを我慢させるのは可哀想な気がします。そして私自身、毎日気を遣いすぎて胃が痛くなってきました…(;_;)

同じような体験された方、どのように対処されましたか?
(防音マットは敷いています。時間帯は19時〜21時です)

コメント

たいがくんママ

4歳の息子がいます。

戦隊モノやプラレールにハマっていて、とにかく賑やかです。

ここ数ヵ月、深夜になると上の階の人が尋常じゃないくらいうるさくて、管理会社に苦情を入れた所、まさかの『下の階の奴が静かにするなら辞める、と言っています』でした。

わざとかーーー、と。

確かに息子は賑やかですが、日中は保育園だし、帰ってからの数時間のことだと思います。

それを深夜に仕返しするってゆーキチガイな上の階の人には、腹立ちましたが、子供が静かにできるわけもなく、今度引っ越すことにしました。

引っ越し代負担してほしいくらいですが、子供のために!引っ越しを決めました。

管理会社に相談して、ダメなら、引っ越すのが1番だと思います。

• miwako.

miwako.

ご回答ありがとうございます♡
    わざとそんなことされるなんて、ほんとに腹立たしいですね!キチガイってゆーのもわかります!

ご近所トラブルのように、何かされてからでは怖いので、とりあえず管理会社に相談してみたいと思います。
    引っ越しもタダじゃないし勘弁してほしいです〜(´・Д・)」

• 6月19日