産婦人科や他の科の先生が合わなくて困っています。妊娠初期で妊娠糖尿病で内科に通院中。内科の先生が対応が早口で失礼な態度で話すため、不快感を感じています。他の先生に変えることができない状況で、ストレスを感じています。
気分を悪くされたり、いやな言い方になってしまってすいません。
産婦人科の先生や他の科でもいいので先生が合わないって方いませんか?
妊娠初期で妊娠糖尿病となり内科にかかっています。
内科の先生はとても早口でこちらが何か言うと鼻で笑う、ずーっと貧乏ゆすりをしています。
話を聞きたくても早口ですし、馬鹿にしたような話し方をされ話す気が無くなります。
以前電話して担当を変えれるか聞いたらできないといわれました。
他にも先生方はいるのですが、、
大変な仕事なのは分かりますが、なぜこちらばかり気を使わなきゃならないんだ!とイライラしてきちゃいました!
またすぐに入院というワードをすぐ使う先生です。
食事制限や運動をやりながらストレスもあります。赤ちゃんと自分のために頑張っているのにあんな対応されたら、次会ったら喧嘩してしまいそうです(;_;)
- ダディ子(8歳)
コメント
kai
相性悪い先生や病院ってありますよね(^_^;)
基本、個人病院で診察うけるので、私は、直ぐに病院を変えちゃいます(笑)
二児の母
デリケートな時期に、つらいですね。
私は、看護師をしていました。
お医者さんて、変わってる方も多いですよ〜。
話をちゃんと聞かないで、人を見ないで、病気の症状や検査結果だけを診てる、みたいな人や、心ないことを平気で言っちゃう先生、いっぱい出会いました。
他の病院は、ないのですか?
-
ダディ子
そんな感じの方です〜
全てに寄り添ってというのは厳しいと思いますが、こちらにも選ぶ権利がありますよね。
病院は昔からかかっていて家からもいい距離で大きい病院なので他に今からかかるのも厳しいかと。
でも次にまたこちらが不穏になるような言葉が出たら絶対に先生を変えてもらいます- 6月19日
しろ
私も妊娠糖尿病の治療で内科に通ってます。
私の担当も似たような感じ。
初めての検診の時は
「その体型じゃ自分の自己管理できてないのわかるよね?」ってかなりバカする言い方されました。
相性悪いとストレス溜まりますよね(^_^;)
-
ダディ子
むかつくー!
何様なのって感じです。
こっちだって頑張ってるのに!!
弱み握って患者いじめですよね(;_;)- 6月19日
ダディ子
妊娠糖尿病じたい入院があるので基本的には大きい病院です。
待ち時間も長いし、そのあげくこの対応(;_;)
個人病院ができればいいですね〜
kai
大きい病院のあるある。ですよね(T-T)
大事な体と赤ちゃんを任せるのに、不信感・嫌悪感しかないのって嫌ですよね💦
何か………こう。グゥの音もでないほど、やり返してやりたいですね!(笑)
ダディ子
待ち時間は最悪で5時間とかありましたよ(;_;)
でも皆様のコメントを見てて次に何か嫌な気持ちになったら先生変えてもらいます!
赤ちゃんにも悪いですし(;_;)
kai
五時間は長いですね😱
身重の中、長い待ち時間の上に対応の悪い先生では良くなる物も、治らないです(T-T)
そうですね!
「この先生では安心して出産にむかえません!」とハッキリ言って良いと思います(。-`ω-)b