つん
ケロイドというか、、、そこまで酷くはなりませんでしたがプクッとしてます。医師にはケロイドの一歩手前と言われてます。
術後1ヶ月頃からかなーといった記憶です😅
私は薄い傷跡テープ(アトファイン)貼ってましたが、それよりシリコンテープ(シカケアとか)貼るといいよ〜って言ってました🙋

ミッチー
帝王切開から1年半ちょっと経ちますが、特にどうにもなってないですよー。
たまに下着など当たったときに痒くなったりしますが、ほとんどないです。
ケアは、産院で買ったテープを半年くらい貼ってました!

はじめてのママリ🔰
アトファインをすぐ張っていましたがかぶれてしまって💦私には合いませんでした😭
今、産後5か月ですが痒みはありません。しかし赤くミミズ腫れみたいになってしまいました😭(元からケロイド体質気味かも)
そのため皮膚科でヒルドイドもらって塗っています!

初めてのママリ🔰
ケロイドは体質なのでもう少ししないとわかんないですね💦
切ったところは皮膚をくっつけてるので、ぷくっと赤い線にはなります!傷が目立つのを防ぐ、服に擦れた時の痛み軽減で保護テープ貼ってましたが私はテープまけしてしまい痒くなりました💦
1ヶ月しないでテープ貼らなくなりましたが、その後は古傷のようになっていき出産から3年以上たちますがただの茶色の線になっていて盛り上がったりもしてないです💡

ママリ
私は下の子産んでもうすぐ1年半ですが
傷のケアしたことないです💦
上の子も帝王切開でしたが
ケロイドにはならなかったので😫
手術して3日間はテープ貼ってましたがそれ取ってからは
何もしなかったです!

K.A.A.T
4月に帝王切開しまして傷がみみずばれにまだなってます😅
痒いですがケアわしてません😂
コメント