コメント
2児ママ
ドロドロ好きなんですね😭💦
とろみつけたものも食べないですかね?
納豆とかのネバネバ系とかどうですか?
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
下の子も最近離乳食の進みが悪いんですけど
上の子も同じようなことがあって少し期間をあけてあげたら食べるようになったので☺
-
とまと
そうなんですね!!!
やっぱり、そういう期間があるんですね…気長に頑張ってみます(´・ω・`)- 6月9日
もえぴ
食材の大きさや硬さは、月齢だけじゃなく、子どもが食べてくれる状態に合わせたほうがいいと思います😣
もし大きく切った野菜を食べてくれないのでしたら、大きいのと小さいのをミックス食べてながらだんだん大きくしていくとかはどうでしょうか?
3回食になると、マンネリ化しますよね😭
味付け(調味料)や加熱方法を変えてみるのはいかがでしょうか?
大したアイディアでなくてすみません🙇♀️
-
とまと
ちょっと、大きさそういうふうにしてみますね!!!いずれかは、自然と食べれるようになりますよね😭マンネリ化してしまっていますー💔ありがとうございます😭✨
- 6月9日
-
もえぴ
いずれ食べてくれるようになります😄
うちの子も食パンは1歳になる頃まで、スープとかに浸してあげないと食べてくれなかったのですが、いつの間にか細かく切ってあげれば食べられるようになりました😊- 6月9日
とまと
納豆を試しにあげたんですけど、食べなかったんですよ😭(笑)もう、どうしたことやら…
2児ママ
そしたら大変ですが
しばらくドロドロあげて様子みる感じになりますね💦
またすぐ変わるんじゃないですかね!☺️