息子が保育園を嫌がり、1人で遊んでいる姿を見て心配しています。みんなと遊べているか、先生に何かされていないか不安です。アドバイスをお願いします。
4月から新しいクラスになり2歳児クラスに上がった息子ですが、来月で3歳になります。
最近保育園嫌だ嫌だというようになり、今日たまたま送る際に見ていたら1人で遊ぶ姿が見えて、いつも1人なのかなと思ってしまいました。まだ3歳にもなってないのでみんなで遊ぶのは難しいところもあるとは思うんですが、
なんだか切ない想いになってしまいました。
ちゃんとみんなと遊べてるかな?とか、変な話しですが、先生に何かされてないかな?とか色々考えてしまいます。何かアドバイスをいただけたら嬉しいです
- (*'͜' )⋆*(4歳3ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
一人でいるのを見ると切なくなりますよね…💦
でも2歳児クラスでしたら、一人で遊ぶこ多いですよ(^-^)少しずつ友達に興味を持ち同じ空間で遊ぶ年齢から、一緒に遊ぶ年齢へといく歳ですので大丈夫だとおもいますヽ(*´∀`)ノ
もし先生に何かされたりしていたら、一人で遊ぶことも無く、一日中泣いてると思いますので(><)
あや
2歳児だったらまだまだ一人でも大丈夫じゃないですか?うちの息子もいまだに一人で遊ぶときもありますし😃先生に怒られてないかな?とかは私もたまに心配です🤔
コメント