コメント
退会ユーザー
うちの子も一歳10ヶ月の頃から昼寝1時間でもいれちゃうと深夜2時でした😅
しかも寝たと思ったら夜驚症で悪魔にでもとりつかれたかのように朝まで泣き叫ぶし暴れるしでしまいには夜中に起きて朝まで遊びだしたり💦
私はその頃旦那と喧嘩して家出しかけました😅
妊娠中で夜中に起きてられると精神的にきついですね💦
ゆか
朝早く起こしてるのに2時まで寝ないのは大変すぎますね(T_T)
昼寝なしだと機嫌わるいですか?
一時保育はやってないかもしれませんが、シッターさんなど頼って数時間でもお子さんと離れるのは難しいですか?しんどいですよね。。
すごく体力があるお子さんなんですね!
うちは昼寝1時間しかできない子ですが8時に起こして21時には寝るので体力ないタイプなので💦
それでもたまにはシッターさんに見てもらって自分時間ないと無理です(T_T)
-
ゆうき
昼寝なしだと眠くなると泣き出してしばらくするとコテっと寝てしまいます。
昼寝を短くしても同じです。
シッターさんは使ったことないですが、田舎の方なのでサービスをやれる地域なのか調べてみます。
羨ましいですね。- 6月9日
ゆうき
同じ方がいて嬉しいです。
ついこの間まで寝てくれたのに、急に寝なくなりついていけないです。
旦那は仕事があるからと寝て、飲み会も急に行ったりして、喧嘩しそうです。
睡眠薬売ってないかな、とか私の育て方がいけないのかと悲しくなり涙ばかりでます。
お腹もストレスのせいか張りやすくなっていてどうしていいかわからないです。
退会ユーザー
うちも旦那は別室で寝てたので苦労をわかってくれなくてなんで生活リズムちゃんとできないんだとか言ってきて家出しかけました😅
旦那にブチ切れて出ていって旦那が仕事休んで面倒見たけどやはり寝なかったみたいでやっとわかったようでした。
私は昼間に娘にYouTube見せて自分だけ寝ちゃったりしてました。
結局昼寝しなくても夜まで寝落ちしなくなって、夜泣きも3歳まで続いてぴたっと終わったんですがそれまでが昼間もかなり活発タイプだったので一時期病んでました💦
妊娠中は体も思い通りに動かないしファミリーサポートとかもし頼めるようなら利用してみるのもいいかもしれないですね💦
うちのとこは1時間700円だけど実家のほうは200円ほどで見てくれるらしいと聞きました。
ゆうき
旦那さんの理解も大事ですよね。
3歳までとかもう発狂ですね。
今ですら子供の前で笑えてなくて、八つ当たりしそうになって離れたいけど後追いされてって感じです。
YouTube見せてみようと思います。
ファミサポ考えてみます。