子育て・グッズ 離乳食でヨーグルト食べれたらチーズ。わかめが食べれたら青のり。は大丈夫ですか?ひとさじからあげる予定ですが! 離乳食でヨーグルト食べれたらチーズ。 わかめが食べれたら青のり。 は大丈夫ですか? ひとさじからあげる予定ですが! 最終更新:2020年6月9日 お気に入り 離乳食 夫 ヨーグルト チーズ RRR(5歳2ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー ひとサジから始めるなら順番気にしなくても良いと思います😊 6月9日 RRR 順番ではなくチーズは同じ乳製品なのでヨーグルトが食べれたら大丈夫なのかなと。 6月9日 退会ユーザー 専門家なので絶対大丈夫とは言えませんが、うちはヨーグルト→カッテージチーズで様子を見ました。 わかめはまだしてません 例えば大豆だと納豆と豆乳、同じ大豆製品でも豆乳の方がアレルギーが出やすかったりするそうです。 その情報を得てからは、私は同じ類でも1回目は少なめであげるようにしてます。初期ほど慎重にはあげてないですが😅1回目大丈夫そうなら2回目は普通にあげちゃってますね ヨーグルト食べられたから牛乳も加熱せず飲ませるという方もおられますよ! うちは怖いのでまだ加熱して少量ずつあげてます 6月9日 RRR さすがに牛乳は加熱しますね😹 豆腐はよくても豆乳は出ると言いますよね 海藻類はあまり聞かないので同じものとみなされるのかどうなのかなと思いました。 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RRR
順番ではなくチーズは同じ乳製品なのでヨーグルトが食べれたら大丈夫なのかなと。
退会ユーザー
専門家なので絶対大丈夫とは言えませんが、うちはヨーグルト→カッテージチーズで様子を見ました。
わかめはまだしてません
例えば大豆だと納豆と豆乳、同じ大豆製品でも豆乳の方がアレルギーが出やすかったりするそうです。
その情報を得てからは、私は同じ類でも1回目は少なめであげるようにしてます。初期ほど慎重にはあげてないですが😅1回目大丈夫そうなら2回目は普通にあげちゃってますね
ヨーグルト食べられたから牛乳も加熱せず飲ませるという方もおられますよ!
うちは怖いのでまだ加熱して少量ずつあげてます
RRR
さすがに牛乳は加熱しますね😹
豆腐はよくても豆乳は出ると言いますよね
海藻類はあまり聞かないので同じものとみなされるのかどうなのかなと思いました。