コメント
退会ユーザー
ひとサジから始めるなら順番気にしなくても良いと思います😊
退会ユーザー
ひとサジから始めるなら順番気にしなくても良いと思います😊
「離乳食」に関する質問
うんちがスルッと出る食べ物とかありますか?? 息子のうんちがコロコロで、1日3.4回出る時もありますが1粒だけなことが多くて、本人もつらそうです。 お腹のマッサージとか足漕ぎとかしたくてもすぐ寝返って全然できない…
離乳食相談、どこですればいいですか? 市の保健師さんはあまり離乳食などに詳しくなさそう、産後ケアでも離乳食についてはあまり教えてもらえず、、 初期からうまくいってなくて、いまの2回食でさえうまくいかなくて、相…
離乳食のスケジュールについて教えてください。 いままで離乳食うまくいかずめちゃくちゃです…。 7ヶ月〜 8ヶ月半 1回食(ほぼ食べず)、できないときもあり 8ヶ月半〜9ヶ月 おやすみ 9ヶ月〜 2回食できるときはやってで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RRR
順番ではなくチーズは同じ乳製品なのでヨーグルトが食べれたら大丈夫なのかなと。
退会ユーザー
専門家なので絶対大丈夫とは言えませんが、うちはヨーグルト→カッテージチーズで様子を見ました。
わかめはまだしてません
例えば大豆だと納豆と豆乳、同じ大豆製品でも豆乳の方がアレルギーが出やすかったりするそうです。
その情報を得てからは、私は同じ類でも1回目は少なめであげるようにしてます。初期ほど慎重にはあげてないですが😅1回目大丈夫そうなら2回目は普通にあげちゃってますね
ヨーグルト食べられたから牛乳も加熱せず飲ませるという方もおられますよ!
うちは怖いのでまだ加熱して少量ずつあげてます
RRR
さすがに牛乳は加熱しますね😹
豆腐はよくても豆乳は出ると言いますよね
海藻類はあまり聞かないので同じものとみなされるのかどうなのかなと思いました。