※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんの朝ごはんについて教えてください。最近、うちの子はパンを食べなくなり、主食に困っています。

2歳前後のお子さん、朝ごはん何食べてますか?

うちは保育園に通っていて、私も仕事の準備で時間がないので手軽にパン・ヨーグルト・フルーツだったのですが、
最近パンを食べてくれなくて(T_T)💦💦
いつもと違うパンを何種類か買ってみたのですが🆖😭

パンを買うときに自分で選んでもらうも、全て首を横に振られます、、

おにぎりも食べたり食べなかったりで、主食がないとお腹を満たせず…(結局園で朝のおやつがあるのでまだいいですが、休日が特に困ります…)

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月です!
バナナとヨーグルト、主食はパンか焼きおにぎりかシリアルに牛乳です!(シリアルの日はヨーグルト無し)
パンは食べない日もありますが焼きおにぎりは絶対食べます🍙

ʕ•ᴥ•ʔ

うちの子も朝は全然食べてくれません💦
ヨーグルトも最近拒否で朝はパンだけです🥲

私も色々なパンをあげてました!
最近は手作り蒸しパンの食べも悪くなってきたので昨日手作りの白パン作りました。今日食べてくれたのでしばらくは白パン作るつもりです。
働きながらだと大変かも知れませんが一度手作りのパンはどうですか?
簡単なレシピを見つけたので焼くまで1時間くらいででき8個できました!