※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
musubi.
子育て・グッズ

今年年少で幼稚園に入園をしました。バス通園を希望して利用しはじめた…

今年年少で幼稚園に入園をしました。
バス通園を希望して利用しはじめたのですが同じバス停に同じ年少の子がいません😭

またバスの人数もどうやら息子が乗る便は息子含め年少〜年長さんで3人程みたいで息子が寂しい、、と言っていました。

私自身も同じバス停に年少のママがいないのが少し不安で分からない事があったら不安だなあと行事とか一人だと寂しいなあと正直思っています😂

幼稚園までは電動自転車で10分かからない程です。(坂道もあります。)晴れの日の送迎は良いですが雨の送迎だけが不安要素になってます。

下の子もいるので大変かなあと思ってますが。皆さんならバス通園にするか、自転車で送り迎えするかどうされますか?

ちなみに車での送迎は禁止です😭

コメント

musubi.

、、バス通園にする!

musubi.

、、自転車で自分で送迎する!

musubi.

沢山お応えありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

バス通園を選ぶ方が圧倒的に多いですね!

正直自分で自転車で送迎する気持ちに傾いていたのですがやっぱり大変なのでしょうか?😨

自分ではいけるんじゃないかなあと思ったりもしてるんですが経験ある方、自転車通園で大変な訳など教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️