※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

来月の予定帝王切開より前に緊急帝王切開になる確率はどのくらいでしょうか?初産で不安です💦準備は整えます。

来月頭、38週1日に予定帝王切開です。

手術予定日より前に陣痛がきて緊急帝王切開になる確率はどのくらいなのでしょうか???

どうなっても対応できるように準備はするつもりですが
初めてのお産で不安だらけです💦

コメント

%は分かりませんが、私は36w0d帝王切開予定が34w6dで陣痛きてしまいそのまま産みました💦

• そら

そら

34wですか!
    もう既に私も可能性があるという事ですね💦今日陣痛がきても大丈夫なようにしておかないとですね‼️

• 6月9日
ありか

確率なんて宛にならないと思いますよ!

あまり動きすぎず
ゆっくり過ごして子宮が収縮しないようにするとかくらいしか出来ることも無いですし!

私は1人目も予定帝王切開で
2人目も帝王切開決まってます。
2人とも38週0日で帝王切開☺︎

陣痛や破水は
37週過ぎれば
いつ起きてもおかしくない!と思って
なるべくのんびり、
でも脳内でシュミレーションして
その日を待ってます☺︎

• そら

そら

そうですね💦
    あと数週、何があっても大丈夫なように準備しておきます🙆‍♀️
    ありかさん、もうすぐですね‼️お互い元気な赤ちゃん産みましょう💕

• 6月9日
ぽん

すごく不安ですよね。
ご夫婦の時間を楽しんでくださいね!
ふたりとも予定帝王切開の予定でしたが、長男は明け方に破水して緊急帝王切開。
次男は管理入院中に破水をして緊急帝王切開になりました。次男は破水してから陣痛がきて6分おきぐらいまで我慢してました(笑)手術の準備に1時間かかると言われたので、
麻酔した瞬間に陣痛がなくなったのには本当にびっくりしました。

• そら

そら

お二人ともですか💦
    コロナでなかなか難しいですが今のうちに旦那さんと楽しんでおかないとですね😊
    陣痛、麻酔するとなくなるんですね‼️😯

• 6月9日
  • ぽん

ぽん

こんな状況なのでなかなか心から楽しむことは難しいかもしれませんが、ご夫婦だけで楽しめる時間もあと少しなので出産を控えて落ち着かないとは思いますが、楽しんでくださいね。

母にちょっと陣痛を体験できたよ!と話をしたら6分間隔の陣痛なんて痛いうちにも入らないといわれてしまいました(T ^ T)

• 6月13日
  • そら

そら

今日は数ヶ月ぶりに、混雑時間を避けて外食しました(^^)
    陣痛を経験しなくても、帝王切開でも、立派なお産ですよね!

• 6月13日