コメント
抹茶
他の園ですが去年保活をしました(><)
1号認定であれば保育園審査になると思いますが、2号3号ですと役所審査なので先着では無いと思います💦
nkm
敷島に通わせています!
私が願書を出したのは3年前になります。私は行けなかったため聞いた話ですが、時間前に行って順番待ちをしている人はいなかったみたいです(´ω`;)
でも最近園舎が移転して広くなったり、立地が良くなったので人気が出るかもです(;´ェ`)
あと、在園児の兄妹を優先入園させたり、在園児の知り合いなどに敷島に入りたい人がいると前もって入園希望が出せるみたいなので、願書を出す年によって空き人数が違うのではないかと思います。
絶対に敷島に入りたいなら早めに並んだ方がいいと思います!
-
みさと
コメントありがとうございます!!
とても参考になる回答ありがとうございます(^-^)
なるほど!
時間前に並ぶ人はいなかったのですね🌟それが分かって、助かりました!
ちなみに敷島幼稚園では、どろんこ遊びのような全身汚れちゃうみたいにダイナミックな遊びはさせて貰えますか?ʕ•ᴥ•ʔ- 6月21日
-
nkm
駐車場も隣接してるので心配だったら時間前に行って並んでみて下さい♡今年は入園したい人が多いかもしれないので(⍢)
泥んこ遊び的なの汚れてしまう遊びはないです!
すいかわり、プール遊び、お芋掘り、お餅つきとかはあります♡- 6月21日
-
みさと
丁寧なアドバイスありがとうございました( ◠‿◠ )♡
どろんこ遊びはないんですね。残念…
お返事ありがとうございます♡- 6月23日
みさと
コメントありがとうございます!
ちなみに一号認定です(^-^)
抹茶
そうだったんですね(><)
そしたら先着順になりそうですね。
朝大変そうですが頑張ってください😣