※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産はどうやってわかるのでしょうか?😅

切迫早産はどうやってわかるのでしょうか?😅

コメント

ゆきな

お腹がなにしてても張って痛くて病院に電話したら一応入院準備して来てくださいと言われて検査して即入院になりました😢

えだまめ

私はお腹痛いな〜って思って病院行って検査したら早産マーカーが陽性で切迫早産の診断がつき入院でした💦
あとはお腹が張るな〜って思って経膣エコーで子宮頸管測ったら短かったとかですかね🤔

ふうしゃ

27wで切迫早産で出産しました!

わたしはお腹が張ってるのは立ちっぱなしだったときだけなどでイマイチわかりませんでした!

病院に行った方がいいかなと
思ったのはお腹の痛みが
横になっても30分近く
収まらなかったことです…

あとで病院でNSTしてわかったことなんですが、張りも陣痛らしき痛みも間隔できてたらしく自分では全く気づかなかったので驚きました🥺

なので、自分ではわからなくて痛みなども全然我慢出来るような感じでもちょっとでも
、ん?と思ったら病院行ってください😭

flower

うちの産院は7ヶ月頃から定期検診で子宮頸管の長さを測ります!
なので私はお腹が張ったり、自覚症状がなかったのですが検診で毎回人より短いから注意してねと言われてました💦
それから日が経つにつれ2.2cmまで短くなり切迫早産で急遽産休入りしました😱😱

らら★

お腹が張ることか多く検診日に相談したら、子宮頚管の長さのチェックが入り、切迫早産の診断が出ました!

ぷみえ🌈🔰

お腹の張りが何時間も治まらず病院に電話したら即来てと言われて検査したら切迫早産でそのまま入院になりました😂😂