※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るしあな
子育て・グッズ

息子が麦茶を飲み過ぎてギャン泣きしました。1日の適量や対処法について相談です。

教えてください!

最近暑いので室内で動き回って汗だくな息子に麦茶をあげようとしたのですが、試しにマグに100ml入れたら一気飲みしました。その2時間後50ml入れたらまた一気飲みしてもっと欲しいとギャン泣きされました。
飲みすぎも良くないと思いあげなかったのですが、このような場合好きなだけあげた方が良いのですか?
もしくは1日どのくらいあげて良いのですか?

ちなみに普段は授乳3回と離乳食(麦茶少し)+授乳2回です。

コメント

nori

そのくらいの時、飲みたいだけあげてました😳♡

むー🔰

私は麦茶好きなだけあげていいと言われたので、マグに入れてセルフで飲めるようにして置いていますよ。常温で飲ませるのだけ気をつけています。

4歳2歳ママ

一緒です!
授乳3回で
水分は100がぶ飲みです笑
汗かきなのでこまめにあげてます

はじめてのママリ🔰

体重1キロに対して水分50が必要な水分だったと思うのですが麦茶ぐらいなら飲ませても大丈夫だと思いますよ。
汗出るしおしっこも出るしこれからの時期は飲み過ぎなくらいでいいと思います。
飲みたくなかったら飲まないと思いますよ。
うちの子はミルクでも水分取りたくなさそうなのでご飯でお汁とか水分を与えるようにしてます。

るしあな

皆様ご意見本当にありがとうございますm(_ _)m

好きなだけあげて大丈夫なんですね!
異常なほど欲しがらない限り暑い日は好きなだけ麦茶をあげようと思います。