コメント
a
うちも今年年少で入園しました。
同じくバス通園ですが、連絡帳もないので、全く状況がわかりません笑
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
幼稚園じたいが連絡帳は記入時間が無いので(保育園は午睡中など)何かしら連絡事項が無い限りは理由されないかなーって思います😅
お迎えに行ってますが、コロナの関係もあり様子等も聞けないです😓
何か連絡があればお昼以降の電話連絡となってます‼️
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
理由=利用です😅
誤字ごめんなさい🙇♀️- 6月8日
-
みお
こちらから電話してまで聞くのは迷惑ですよね…機会を待ちます😢😢
- 6月8日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
お友達と怪我を含む何かがあったとかなら、先生から連絡はくると思いますが(ただ加害者側に連絡行くかは園の方針によりますが…)
寂しくて泣いちゃってるとかに関しては始まったばかりなら、いろんな子にあることなので先生たちも日常茶飯事なので連絡するほどじゃ無いと思ってるんだと思います😅
電話ではなく、連絡帳に様子が知りたい旨を伝えるのは有りかもしれません🙂
そしたら連絡帳に書けないまでも、バスの先生に引き継いでくれて軽く話聞けたりはあるかもしれませんよ🙂- 6月8日
-
みお
そうですよね😓寂しがってたり、こんなことしました、とか業務をいちいち報告してられないですよね。。
ちょっと様子を見て連絡帳活用してみます٩( 'ω' )وありがとうございます- 6月9日
まめこ
うちも4月から年少に通ってます。
園での様子はどうですか?
や、好きな遊びやキャラクター、好きな食べ物など書きました。
-
みお
今日連絡帳に少し書いて持たせてみました😃回答ありがとうございます
- 6月9日
-
まめこ
参考になって良かったです🌼- 6月9日
みぃママ
先週から登園しています✨満3歳ですが、年少クラスです😊
幼稚園の連絡帳は特別な事がなければ書かれないし、書きません😅先生方も忙しいと思うので💦
送迎ですが、担任の先生がいるとは限らず、話は聞けてないです😅
息子さん、話してくれないですか?
私は毎日聞くようにしてます✨
何をして来たのか全然分かりませんが、一生懸命話してくれている姿が可愛いです✨
個人面談とかもなしですか?我が家は七月に面談があるみたいなので、それまでは息子の話で想像を膨らませてます😅
-
みお
息子に聞くと、挨拶は出来なかったとか、ご飯は食べた🍚とか言いますが、何食べた❓は分からないとか、お外遊びの始まった日に聞くとその話はしてくれなかったり…😅
私も想像を膨らませて、面談などが再開するのを待ちます😌- 6月9日
-
みぃママ
そんなものかと思います(笑)
うちも二人ともそんな感じでした&です😅
娘は年少の後輩くらいから、やっとどんなことをしたかキチンと教えてくれるようになりました💖- 6月9日
みお
連絡帳って毎日くらい書いてもらえると思ってたので(勝手に)不安で😭ご飯食べてるかとか、泣いてないからだけでも知りたい😢けど皆さん知らないんですね…