※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃん
妊娠・出産

つわりの波があり、仕事中も気をつけている。初期のつわりについて相談したい。

今6週ですが、良い時(気持ち悪さは少しあるけど我慢できる)とキツいとき(吐きそう、または吐くとき)があり、つわりの波があることに気がつきました‼️まだ週数も経ってなくつわりの駆け出しだからかもしれません。長女のときはピーク時は波なんてなく常に気持ち悪かった💦💦
だから今は仕事中でも、波よおさまれーと願いながら仕事してます。初期のみなさんつわりどんな感じですか??

コメント

M

わたしは初期のつわりは
眠悪阻、食べ悪阻でした😂
仕事中眠くて眠くてPCいじりながら寝てしまったこともありました😂

• もーちゃん

もーちゃん

辛いですよね〜汗💦
    仕事休んだりしてましたか?

• 6月9日
  • M

M

休んだりはしなかったです!!食べていれば体調は結構よかったので☺️
    ただ、基本立ち仕事だったので、たまに事務所でPC仕事しながら休ませてもらったりはしましたよ!

• 6月9日
  • もーちゃん

もーちゃん

そうなんですね(*^◯^*)
    わたしも辛かったら座らせて貰ったりして無理しないようにします‼️

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

わたしも今6週です!!
近いですね♬
私も今朝初めて吐いてしまいました😭😭😭😭
何もする気が起きなくて
永遠に寝てたいです😭😭😭😭

• もーちゃん

もーちゃん

辛いですね💦
    体調悪いときは動きたくなくなりますよね😭

• 6月10日