※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ヘパリン類似油性クリームとワセリンを併用している方いますか?ワセリンで保護しても大丈夫でしょうか?ワセリンはピジョンの桃の葉ワセリンです。

病院で処方されたヘパリン類似油性クリームと
市販のワセリンを組み合わせて使ってる方いらっしゃいますか?

ヘパリンだけではカサカサがカバーできないので
ワセリンで保護しようかと思うのですが大丈夫でしょうか?

ワセリンはピジョンの桃の葉ワセリンです。

コメント

𓃰

同じこと薬剤師さんに聞いたんですが、どちらも保湿なので塗り重ねることはしなくていいと言われました💦

うちは2人ともアトピーなんですが、カサついた時にヘパリン塗ってと医者からいわれています!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ヘパリンだけでいいんですね💦
    湿疹が出ていたのですが、今日はカサカサになっていて....
    この場合アトピーの可能性ってあるのでしょうか?💦

• 6月8日
  • 𓃰

𓃰

カサカサだけではアトピーとは診断されないと思います💦
    うちは耳切れもあったので私の中で確信しましたが…

カサついて掻いてしまうようなことがあれば皮膚科へ受診されてもいいと思います!

自宅で様子を見るなら、濡れたガーゼでカサついたところを拭いてあげてからワセリンとかでもいいかもしれません

• 6月10日
ままり🍀

何の用途に使うかで2つの使い方は違います😊

ワセリンは保護と言うかバリアする感じです。
ヘパリンは保湿して潤わせるものです

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    乳児湿疹が出ておりヘパリンを塗っていたのですが、今日はカサついていてヘパリンを塗っても暫くするとまたカサカサしていたので💦
    ワセリンを重ねたらヘパリンの潤いに蓋をできるかなと思ったのですが....

• 6月8日
  • ままり🍀

ままり🍀

なるほど!
    他にはお薬処方されなかったですか?
    私の時は、プロペト《ワセリン》、ヘパリン、すこしステロイドが入ったお薬を処方してもらいました!
    基本的にはヘパリン➕お薬で、カサカサが酷いところは、プロペト➕お薬ですごい酷かったのですが2、3日で綺麗になりました👍

ステロイドは抵抗がある方もいるので一概には言えませんが、私はダラダラひどい状態を続けるよりパッと治したほうが良いという考えなので、《皮膚科でもそう言われました》抵抗なく使いました😊
    ちなみに1ヶ月で皮膚科デビューで(笑)
    今じゃとても綺麗ですよー✨

酷いようならお薬処方してもらうのが良いかなと思います👍

• 6月9日