※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子との時間を大切にしたいが、怒りっぽくて怒鳴ってしまうことに自己嫌悪。息子からの愛情が必要で、辛い気持ち。

息子は悪くないのについ怒ってしまう。母親失格。
もっと息子との時間を大切にしないといけないのになんでちょっとした事でイライラして八つ当たりして怒鳴ってしまうの.......最低。それでもママ~ママ~と呼んでくれてココ最近ママじゃなきゃだめで.......イライラして怒鳴ってしまうお母さんでごめんね、、辛い

コメント

とまと

めっちゃ共感します…!!!
月齢違いますが、私も最近毎日イライラして八つ当たりしてしまいます。。
娘が寝てから後悔し、ごめんねと言っています…。
子供にイライラしてしまう自分にイライラします😭

• ママ

ママ

ですよね( ´・ω・`)
    後悔します。ごめんね。と。こんなに可愛いのになんでイライラしてたんだろう.......お母さんも人間だから感情になる事もあるけど頑張りましょう😭

• 6月8日
生チョコ

同じです。
うちは3歳半でまだまだ甘えがあるし、ご飯こぼしたり、ウンチが言えなかったりイライラして仕方ない。
できなくて当たり前なのに口調も悪くなります!
確かにもっと大切にしてかなきゃですね。。ママ可愛いって言って今日も寝ました。心が痛い
(ノ_<)

• ママ

ママ

とっても分かります😭
    出来なくて失敗して当たり前なのに自分に余裕がなくてイライラして口調が悪くなる.......本当に反省です😭

どんなに怒鳴っても子供にとったら大好きなママ。ママがいたら甘えたいんだよね、て今ふと思いました。保育園や幼稚園に通ってる子は尚更ママとの時間が出来て嬉しくて甘えたい。自分も息子の立場だったら甘えたい.......リセットして明日から頑張りましょう😭

• 6月8日
でんでん🐌

私も全く同じです😭😭😭
今まで1度も怒ったこと無かったのに
下の子生まれてから ほんと毎日イライラしちゃって ずっと怒ってばっかで… もう辛いです😭

• ママ

ママ

辛いですよね😭
    お二人のお子さんを育ててるお母さんとってもかっこいいです✨
    なんでも1人でできる年でもないし出来なくて失敗して当たり前....下の子を見ながらイライラしないて無理です😭
    無理しすぎないようにお体に気をつけて子育て頑張って下さい😭💪

• 6月8日
  • でんでん🐌

でんでん🐌

ありがとうございます😭✨
    ゆうしんママさんもいつもご苦労さまです!!😭✨✨
    子育てお互いに頑張りましょうね🥰💖

• 6月9日