※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が祖父からストローの水筒をもらい、幼稚園にも持って行くことに悩んでいます。他の子に迷惑をかけているか心配です。

祖父に年中の娘がストローの水筒を貰いました!
車で出かけることが多いので、よくカポッっとなってたのでお出かけに使ってねー!ともらったのですが、幼稚園にも持って行くと…
特に指定はないですが、娘に聞くと隣のクラスに1人いるだけでクラスにはストローの子はいないそうです。
あかちゃんっぽいかな?とか、娘が持っていくことで他の子もストローがいい!となり、親御さんに迷惑かからないかな?と心配になって、いいよ。と言えませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。
これは、親の都合を押し付けてますかね…。

コメント

ラテ

保育士をしている者です😊
特に指定がないのであれば持っていってもいいと思いますよ😊
幼稚園の年齢であればキャラクターで『いいなぁ』はあると思いますが、ストローで『いいなぁ』はないと思います😊
ただこれから暑くなってくるので、ストローより口飲みの水筒の方が衛生的かなぁとは思います😖