※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
ココロ・悩み

前歯の仮歯に穴が空いていて気になり、ブリッジ治療を考えています。歯医者を変えるか迷っており、治療中の赤ちゃんの対応も心配です。土日は休診なので、旦那に子供を預けて再診を考えています。

虫歯で昔、神経取った歯がまた膿んでしまい年明けに前歯の抜歯をして仮歯?をはりつけたのですが内側が穴が空いてるのが気になりコロナでずっと行けずじまいです。

仮歯の状態でも大丈夫ですよみたいな感じで治療は終わりました。
やっぱり気になるのでブリッジをしてもらった方がいいですか!?
仮歯で穴があいてるってあまり上手ではないですかねー?

歯茎の骨は菌で?なくなってたので歯茎が柔らかいので隙間が空くのでしょうか❓
母に見せたら穴空いてるって下手くそちゃうか?歯医者変えたらと言われました!
毎回赤ちゃんを助手の方に抱っこしてもらってる間に治療してるんですが最近人見知りが激しくて多分泣くだろうし。
歯医者は土日は休みなので開いてるとこなら旦那に下の子預けられるんですが…
とりあえずもう一度同じところで診てもらおうかな。

コメント

み

歯科で働いてました。
仮歯はあくまで仮なのでいずれ壊れたりなど問題が出てるくかと、、
しかも穴が空いてるのはちょっと…
気になってるようですし、ちゃんとしたものにしてもらってはいかがでしょう?
抜いたところの歯茎は多少痩せるとは思います。
もう一度見てもらうなら穴が気になる他になぜ仮歯でも大丈夫な理由を聞いてみてもいいかもしれません😄

はじめてのママリ🔰

歯医者で働いてましたー!
とりあえずは、仮歯で大丈夫とのことだと思いますが
あくまで仮歯なので
そこまで丁寧に作ってもらえなかったのかもしれません😅
セメントも仮のセメントでつけてあるので
取れやすいと思います🧐
できたらしっかりと治療された方がいいと思いますが

こんな時期ですし
なかなか歯医者さんもいけませんよね🥺