コメント

たっちゃん
タワーマンションに住んでいます!
そうゆうこと調べたらキリがないと思います!
特に住んでいて、不便な事は無いですし、同じ階の住人の人は娘に会うたびに「また起きかなったね〜」とかとても可愛がってくれます。
また他のフロアにも子供連れの人もいるので、少し話したりもできるし満足しています!

退会ユーザー
私は1階にすんでいます。
高層階に住んでいると精神的におかしくなる。飛び降りたい衝動にかられると聞いたことがありますが、どうなんでしょう...
子供の発育に悪いというのは
初耳ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!子供の発育に悪いとはあまり聞かないですよね😅
- 6月9日

退会ユーザー
そんなことないと思います😂
タワーマンションは、駅から近いことが多いから、利便性が良いし、子育ての面ではメリットしかないと思いますけど😊
うちは、べつな理由で戸建にしましたが🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂利便性を考えるとかなりメリットありますよね!ご回答ありがとうございます!
- 6月9日

はな
マンションのモデルルームに行った際、営業さんがタワマンの高層階は子供の精神安定上あまりよくないと言っておられました。
本当のところは分かりませんが、やはりそうゆう話はありそうですね😣
-
はじめてのママリ🔰
そういう営業さんもいらっしゃるんですね!担当の方にも聞いてみたいと思います🤔ありがとうございます!
- 6月9日
たっちゃん
「また大きくなったね」の打ち間違えでした😂
はじめてのママリ🔰
住人さんと良い関係を築かれていて素敵ですね!
実際に住まれている方のご意見を聞けて参考になりました!ありがとうございます😊