※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でストローの水筒を持っている子は少ないか悩んでいます。一人はいると聞いたので、あかちゃんっぽいかなと心配しています。

幼稚園の年中からストローの水筒の子はあまりいないでしょうか??
祖父からいただいて本人は幼稚園に持っていきたいと言うんですが、流石にあかちゃんかなぁ…と悩みます…。
クラスにも1人いるくらいと聞いたので。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

プレでさえ10人中うちとママ友しかストローいませんでした!
でも本人が持っていきたいと言うならストローの水筒でいいと思いますよ〜
周りがみんな直のみで嫌だったら持っていきたいと言わないだろうし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    クラスで1人だけ持ってる!って言ってましたが、他の子も娘のを見て欲しかったりしたら申し訳ないなぁ…とか色々考えて閉まって。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月8日

うちはみんな直飲みです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね…幼稚園は我慢してもらって、家族で出かける時などに使おうかなぁ…持って行きたがってるので悩みますが、周りの子に見せびらかしたい様子なので他の子にも影響出そうで悩みます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月8日

退会ユーザー

そんなに気に入ってるなら一度持っていってみてもいいかも🥺ただ見せたいだけで次の日からは戻る可能性もありますし❤️

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね??💦
    他のが、うちの子がもってた!って欲しがってしまったら申し訳ないな…とか考えてしまって。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月8日

退会ユーザー

大丈夫ですよ😂うちはカトラリーとかでも同じがいいとか言ってますし水筒もプリンセスがいいとかあるしそんなもんです(笑)

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!今日も持って行きたかった…と落ち込んでいて、園でも指定は無いそうなので持たせてあげようと思います!

• 6月9日