最近引っ越しして新しい耳鼻科に行ったら、息子が暴れて固定されて泣いてしまいました。皆さんの耳鼻科はどうでしょうか?
皆さんのお子さんが通ってる耳鼻科について
お聞かせください👂🏻💕
今までママが抑える耳鼻科に通ってたのですが、
最近引っ越して(ちゃんと2週間外出なし)耳鼻科が変わり初めて行ってきました🤭
そしたらまさかの息子寝転がしてタオルでグルグル巻……
➕レンドゲン撮る時みたく固定され……
確かに暴れたら怖いからわかるけど、
見てるこっちが悲しくなっちゃって(((( ;゚Д゚)))
今まで耳鼻科で泣いたことないけど、
案の定やめろ〜とギャン泣きでした😭
皆さんの耳鼻科はどうですか??
- あちゃま(5歳10ヶ月)
あね
私が行っている所は、
ママが抑えるパターンでしたが、
友達が行ってる所はネット?みたいなやつでグルグル巻きパターンでした😂😂😂
あめりかんどっく
うちのところは親が抱っこして体固定して看護師さんが頭抑えてやる感じです!
miina
私のところも、親が抱っこして体固定して看護師さんが頭抑えてやってます🙏❕
ちゃむ
診察自体は他の皆さんと同じですが、耳掃除をしてもらうときは、板にベルトがついたものに寝かせられ、動けないように固定されます😂👏
イメージ的には海賊に捕まった時に背板入れられて縛られてる感じですかねw
本人は嫌がって泣き叫びますけど、その光景のシュールさに笑っちゃいそうになり、笑いをこらえるのに必死です←
ぴぴこ
娘が行くところもミノムシのようにぐるぐるに固定されて耳を見てもらう時は毎回ギャン泣きです😅
最初はかわいそうだなと思ってましたが何回か行くと親としては見慣れるので固定されたほうが安全だし大きくなってくると力も強くなるからしょうがないなーと思ってます😂💓
ぶたッ子
うちの所も診察は親と看護師さんでおさえて、耳掃除はバスタオルでグルグルの、みのむしみたいな感じです😊
泣きますが、いつも綺麗に取ってもらって、見てる親がスッキリします😂
退会ユーザー
私のところもタオルぐるぐるです(笑)
光景がシュールで笑えてきます🤣
まー
うちもタオルグルグルで看護師さん2人で抑えています!
お母さんは顔の見える位置に立ってあげて!と言われました!
初めは分からず泣いているのを落ち着かせようと手の辺りをポンポンしようとしたら「触らないで‼︎」と手を跳ね除けられ怒られてしまいました😅
ちゃんちゃん
ママがおさえるパターンです☆
おさえ方のお願いの紙が、中待合室に貼ってあります😊
もちろん、補助的に看護師さんもおさえますが…
そんな拷問みたいな事はしないです💦💦
コメント