※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、熱もない状況。育児初心者で原因が分からず困っています。

生後1ヶ月です。最近お昼寝もしないで朝から夕方までずっと泣くことが増えてきました。オムツも替えてミルクも全部飲んで(140)部屋の温度も調節してます。抱っこをしても泣き止んだりまた泣いたりの繰り返しです。熱もこまめに測ってますが36.7~37.3と発熱もないようです。初めての育児なので何をしたらいいのか、何故泣いているのか分からないです😢 熱もないとなると身体のどこかが痛いのでしょうか?

コメント

ぴ

新生児の頃はずーっとそんな感じでした😢そのくらいの頃にやっとお腹の中から外に出てきた!って認識して不安になるらしいですよ👶🏻次第に落ち着いてくると思います😌

• ともみ

ともみ

そうなんですね!!
    不安になっているんですね、どこか悪くなっちゃってるのかとすごい心配してたので安心しました、ありがとうございます!

• 6月8日
M

うちの子も昨日そうでした💧今日はわりかし日中寝てくれてましたが…どこかでみたのですが、赤ちゃんって身長とか伸びるのって日に日にではなく何日かに一回とかでグンと成長するらしいです。なのでその日は体の変化を感じてなのか泣いてしまうらしいです。それを知ってからそうか今日は成長する日なのか😌と思うようになりました。他の不快要因で泣いてる場合もあるのである程度は気にしますが!全てやってダメな場合はそう考えると少しはお母さんの気持ちが楽になると思います😊

• ともみ

ともみ

そうだったんですね😭 自分の子だけじゃないんだと安心しました😭
    一気に身長が伸びるんですね!それは初耳です👀
    これからは今日みたいに何しても泣く時は成長しているんだとポジティブに捉えていけます🎶 ありがとうございます!

• 6月8日