※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
お仕事

フルタイムで働く先輩ママさん、子供が2歳になったら楽になりましたか?

フルタイムで働いている先輩ママさん、子供が何歳くらいになったら、楽になりましたか?
ちなみに子供は男の子1人で、もうすぐ2歳です。

コメント

りな

全然先輩ママではないですが、、、
周りの方の話を聞く限り
自我がそんなにまだハッキリとしてなくて、泣いてもとりあえず抱っこしたりしてあやすことが出来る今が一番楽なのかなーと思ってます😅

逆にもう少し大きくなってきたらフルタイム難しくなるのかなー、、、と思い、とりあえず今ガッツリ働いているところです😅

• ★★★

★★★

お互いフルタイム頑張っていきませんか?辞めるのもったいないですー!

• 6月8日
  • りな

りな

辞めるの勿体ないですよねーー😭でも勤務先が遠くて、8時から19時までは家にいれないので既にバタバタで😂

子供のイヤイヤ期が不安で仕方ないです😂

• 6月8日
  • ★★★

★★★

確かにイヤイヤ期は怖いです。

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳11ヶ月でフルタイム勤務です。
周りの先輩ママさんに『2歳前後が1番大変』って言われました💦まだ1人でできない事が多いのに自分でやりたがる→できないと怒る+これからはイヤイヤ期のトリプルパンチ🤜だと…
3歳位までは長い目で見た方が良いよ〜って笑いながら言われましたw

• ★★★

★★★

今が1番大変なんですね〜😹3歳超えるまで頑張ります😹

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳なったら保育園以外でも随分楽になるよ。って言われました😂
    お互い頑張りましょう❣️

• 6月8日
  • ★★★

★★★

そうですねー!3歳超えるまで頑張ります😹

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

4月から復帰して保育園はいりました!
フルタイムですが、今が復帰前より楽?です😅

• ★★★

★★★

私も最初は同じでしたー!
    復帰して、約1年、いろいろ疲れ貯まります。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年たつと何が一番大変になってきますかー?

• 6月8日
ぴぃまま

1歳半で保育園に預けて、その頃はまだ断乳してなかったので、1番大変でした💦
5時半に帰宅して授乳してからの食事の用意なので💦
その頃は喋りたいのに言葉が出なくて娘ももどかしい時期だったので、イヤイヤが重なり余計に大変で😭

2歳前には3語分を喋れる様になり、意思疎通も慣れて、保育園にも慣れたので、楽になりました(^^)

その頃は前日におかずを用意したり、コープの温めるだけおかずとか結構使ってました💦

2歳を過ぎると楽になってきて、旦那が飲み会の日は娘と2人で回転寿司に行ったりと手抜きも増えたり🤣
子どもが喋れる様になると、子ども自身のイライラも減った気がします👧🏻

• ★★★

★★★

2歳過ぎると楽ですかー?
    もうすぐ2歳だから待ち遠しいです。2人で回転寿司行きたいですー!

• 6月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

うちはイヤイヤ期が1歳半くらいで来たので、2歳を過ぎると楽になりました😂
    3歳過ぎると賢過ぎてめっちゃ楽です🤣

• 6月8日
  • ★★★

★★★

じゃあこれからは楽になるだけだと思って頑張ります❣️

• 6月8日
MaMa

私の友達は小学生になるまではしんどいって言ってました😂😂
それまでは仕事は二の次で、ずーっとバタバタしてると😂😂😂

• ★★★

★★★

小学生まではいろいろ手がかかるのですね〜😹まだまだ頑張って行かないとです。

• 6月8日
Shinori

私は息子が今4歳ですが、年々楽になる様に思います。
確かに大変な事も多いですが、お仕事頑張ってと応援されちゃうと元気でちゃいます😊

トイレも自分で行けて、自分の事が自分で出来るようになると大分楽ですよ〜!
お手伝いをお願い出来るようになると、一つ仕事?!家事が減りますし🎵笑

お互い頑張りましょう👍🏻

• ★★★

★★★

下に書いちゃいました。

• 6月9日
★★★

確かに自分のことが出来るようになるといいですね。オムツ取れるだけでもありがたい❣️
お互い頑張って行かないとですね〜

一歳半で復職してフルタイムやってますが、そこまで大変だと思ったことないです🤣
お気楽なのか、単純に慣れたのか…笑

• ★★★

★★★

凄いです。私は疲れが取れません😹

• 6月9日
りか

人によると思うのですが、うちは1歳半までが楽で、その後どんどん違う大変さが出て仕事時間どんどん減らしたくなってます😱

• ★★★

★★★

そうなんですかー?確かに違う大変さはあるかもですね〜

• 6月9日