※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
妊娠・出産

入院中に一気に点滴を抜くことに不安を感じています。37wになる明日、子宮頸管が13mmで子宮口が少し開いている状況で、陣痛が起きるか、退院できるか心配です。経験談を教えてください。

切迫で入院して、点滴を徐々にではなく一気に抜いた方に質問です!
抜いた後どうでしたか?
現在リトドリン3A22ですが、37wになる明日、一気に抜くそうです😳
現在子宮頸管は13mmほどで、子宮口は柔らかく少し開いているみたいです。
そのまま陣痛が来てしまうのか、それとも退院できるのかドキドキです!
みなさんの経験談を教えてください💡

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は36週のときに一気に抜いて次の日に陣痛が来て出産しました😅
35週の時既に子宮頸管も11㍉ぐらいしか無くて子宮口も柔らかいと言われました😅

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    次の日に出産されたんですね〜!😳
    ほぼ同じような状況ですね、ドキドキします💦

• 6月8日
あり※

わたしも一気に抜きました。
張り返しがかなり酷かったですが8日ほどお家帰って出産となりました。出来たらお家帰って少し体力つけたいですよね😭しばらくは歩くのもなかなかです

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    一旦お家に帰れたんですね😊
    そうですよね…もう5ヶ月も安静生活してるので、1週間くらいは帰って、散歩とかしたいですね😱

• 6月8日
ゆう

36wぴったりで抜きました!
退院しましたが、張り替えしがすごくて、あーもうこれは病院戻るようだと思いましたがおさまり、予定日に陣痛きました!
9mmで、おしるしも34週できてしまい、子宮口開いてましたが…大丈夫でした😂!
陣痛くる5日前の検診では6cmひらいてました!
ほんとこればかりはわからないですね🤣🤣
出産頑張ってください👶🏻💓

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    予定日まで持ったんですね〜!すごいですね!
    看護師さんも、「すぐ戻ってきそう!って人でも、意外と予定日近くまで持ったりすること多いからね〜(笑)」と言ってました😁
    ドキドキです、頑張ります✨

• 6月8日