※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
子育て・グッズ

子供中心に行動しているつもりなのに、イライラしてしまう理由や辛さを感じています。買い物も家族と一緒に楽しみたいけれど、今はなかなか難しいようです。母親としての自分に悩んでいます。

全ては子供中心にってわかってるのに………

頭では理解してるのになんでイライラしちゃうんだろ……

久しぶりのイオンだったから化粧品とかいろいろ見たかったのに。

眠かったんだよね。それなのにベビーカー乗せちゃったから嫌だったんだよね。

ギャン泣きしたからすぐに車に戻って近くのスーパーに。旦那が車で待ってて息子見てるからって。また私は1人で買い物。たまには三人で買い物したいのに。1人だと料理苦手な私は同じものしか買えないし、つまらない……。

いつになったらゆっくり買い物が出来るんだろ。私の事は後回しだってわかっててもやっぱり今日みたいだとイライラしちゃうし、なんかもう嫌になっちゃう。朝から頭痛いしイライラしてたから余計。

駄目な母親でごめんね。

気持ちの浮き沈みが激しくて疲れた😖💦

コメント

piano

わかりますー!

自分のものを見たい時に限ってぐずったり機嫌が悪く騒いだりするので、「ママも見たいのに!」って車の中で喧嘩しながら(私が一方的に)帰宅したこと何度もあります😅

パパに八つ当たりしたことも😔🙏💦

• piano

piano

買い物中のグズり、本当に気が滅入りますよね💦

• 6月8日
  • 魅姫

魅姫

自分の都合で動けないのはわかっていてもなんだかやりきれないです(>_<)毎日頑張ってるのにって(^_^;)))大きな広い心が欲しいです(>_<)

• 6月8日
  • piano

piano

本当に広い心欲しいですよね。
    ベビーカーで長く寝てくれてる時は、「神タイム😭!✨」と思って、いつも見られない化粧品とか洋服屋さんに入ってゆっくり見られて幸せでしたー!
    今は動きたい盛りで、別のグズグズでゆっくり見られないので、また我慢時期突入中です😅

• 6月8日
  • 魅姫

魅姫

大きくなったらなったで今度は動きたいんですね(;゜∇゜)
    いつになってもゆっくりはなかなか難しそうですね(; ̄ー ̄A

• 6月8日
ぽんぽん

ちょっとしゃがんだりは大変かもですが、抱っこ紐はどうでしょうか?うちはいつも抱っこ紐で買い物してますが、泣いてもぎゅっとしてユラユラしたりトントンしたりで大人しくなることも結構ありますよ😊

• 魅姫

魅姫

抱っこひもがやっぱり良いですかね(>_<)今度は抱っこひもにしてみます‼️

• 6月8日
ままり

1人目は自分のこと後回しにしてなんでも我慢してました。
2人目は、申し訳ないけど私たち家族の生活スタイルに合わせてもらいました。
でもなんとか育ってます^ ^

今考えるとそんなに我慢しない方が、なんでもうまくいってる気がしますし、私がご機嫌な方がみんな笑ってます😊
寝てるのを無理矢理起こしてお買い物とか、泣いてるのに無視しろとは思いませんがママだって人間だし、我慢ばかりでなくてもいいと思いますよ☺️💕

• 魅姫

魅姫

我慢はやっぱり良くないんですかね(>_<)母親からいつも自分の事は後回しだからね‼️って言われているので……。

笑顔でいたいのにあまり笑顔になれない自分がいます。

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

分かります❗️
私は見たいものがある時はまず公園に行って上の子を疲れさせるとカートに乗ってすぐに寝てくれます(笑)
下の子は抱っこ紐であやしながら見てます😅

• 魅姫

魅姫

今日もイオンの前にも出掛けて居たのでベビーカーで寝るかと思ってたんですけど……。ダメでした。

• 6月8日