コメント
riri
お恥ずかしながら私もクラミジアに感染していて、いつから感染しているのかも分からない状態でした。(恐らく何年も前からだと思います)
卵管造影検査をやったのですが、卵管が片側だけ癒着してました😢
なので、若干妊娠しにくくなってますが片側は正常です。
3ヶ月で気付いて薬も飲んだなら卵管癒着の可能性は低いと思いますが検査しないと正確なことは分からないですね😢💦
ビビ
私は2回もクラミジアにかかりました…。。元彼の時と今の旦那と付き合い始めた頃です。
最初の時は卵管炎まで起こしていたので高熱も出て入院もしました。そのとき私も不妊の原因と知り不安でした。
将来的に不妊治療も否めないかもと思っていました。
しかし不妊治療などすることなく子を授かることが出来ました。授かり婚でした。
不安な気持ちはとても分かりますが先生にとことん質問し検査してもらうといいと思います。
-
ゆり
ありがとうございます
先生に質問します!
そうだったんですね…
卵管炎と知ることが出来たのは、卵管造影検査をなさったからですか?- 6月8日
-
ビビ
発熱と下腹部の痛みにより血液検査と経膣エコー検査してもらったところ、卵巣とその周辺が腫れてるように見えるということで卵管炎と診断されました。なので卵管造影検査はしていません。。💦
- 6月8日
はるる
私もお恥ずかしながらかかってたことあります😅
不正出血で心配で受診したらそう告げられました。
内服でなおりましたが片方の卵管が狭くなってるかもしれないから妊娠しにくいかもねと言われましたが、今の旦那と付き合ってすぐ妊娠しました😊
そして産後生理も再開しないまま2人目授かりました。
授かりにくいかもと言われた言葉はなんだったんだと今では思います😂
ゆり
ありがとうございます
卵管造影検査をすれば卵管癒着や卵管閉塞の状態がわかるということですよね?😢
いま妊娠希望でなくてもできるでしょうか…?