コメント

☺︎
予定日4日超えたところで内診ぐりぐりからの3日後出産でした😊
もっと劇痛だと思ってましたが、かなり痛いですが想像よりマシでした。笑

りりな
予定日に刺激をされて
その日の夜は前駆陣痛のみでした。
翌週またぐりぐりされて
夜中に陣痛→出産でしたよ!
私は2回目のぐりぐりで
効果ありでした(^^)
-
tarohana
予定日にぐりぐり…。予定日まではぐりぐりされることないんでしょうか。遠くから立ち上いに来てくれる夫に間に合ってほしいので…😄どうにもこうにも予想不可能なことですよね!(笑)2回ぐりぐりもあるんですね。
大変参考になりました♡ありがとうございます!- 6月18日
-
りりな
私の病院は予定日からしか
ぐりぐりされませんでしたよ!
病院によっては正産期入ってから
刺激するところもあるみたいですね!
予定日にされたときは
今夜かとヒヤヒヤしましたが
結局は一週間後でした!笑
ご主人間に合ってくれると
いいですね♡
赤ちゃんにお父さん来てからだよ~って
言い聞かせると効果あるかもですよ(^^)♡笑- 6月18日
-
tarohana
ありがとうございます。助産師からは38週、39週に産んで〜と言われ、そんなぁ💦って感じです(笑)でも赤ちゃんの状況によりますしね。
病院によって違うんですね。
温かいお言葉をありがとうございます。お返事に感謝します♡
赤ちゃんに語り掛けてみますね!私の身体(と赤ちゃん)が、予定日までもちますように(笑)←もう夫がくる日は決まってて💦- 6月18日

ななたく
あたしは、胎盤低下してたみたいで38週目にぐりぐりして二日後に破水して促進剤で出産しました!!
-
tarohana
ありがとうございます!胎盤の様子も見ながらなんですね、なるほどです。すごく参考&勉強になります♡ありがとうございます(^.^)
- 6月18日

あああ
私は朝から前駆陣痛が来ていて胎動も弱くなってた気がしたので病院で電話して行ったらついでにグリグリされました(>︿<。)
その日の夜中には陣痛来てグリグリの次の日に産みました( ´͈ ᵕ `͈ )
皆さんが言うのでどんなんかなーって思ってたんですがグリグリされていてーーーー(>︿<。)これかーーーー!!!!(>︿<。)ってなりました(笑)
痛くて腰浮きました(笑)
-
tarohana
わ〜。そのお痛さが伝わってきます。ありがとうございます。やはり痛みは覚えているものでしょうか💦
前駆陣痛からのぐりぐりもあるんですね。赤ちゃんの状況にはかえられませんものね!
先生の判断にゆだねたいと思います☆
大変参考になりました。ありがとうございます!- 6月18日
-
あああ
おいおいおいおい!
何してんだよおいおい!
って本当喉まででかかったんですが我慢しました(笑)
ぜーんぜん陣痛の比じゃないですよ(笑)- 6月18日

Liliana
私は予定日4日前の検診時に内診グリグリで、その日の夜遅く陣痛来て4時間後に産まれましたよ(o≧▽≦)ノ
二人目だったので陣痛から速かったです(*´艸`*)
-
tarohana
わぁ!予定日前にぐりぐりですか!!ぐりぐりって、先生からのもういいよ、ってゴーサイン⁈✨なんだか、生まれる日を先生が操ってる(仕掛けてる)気もしますね。でも命がけですしね。こればかりはタイミング☆
大変参考になりました。ありがとうございます!- 6月18日

miiiiiiiiiiki
私は予定日1週間前に
全然お腹が下がってない!
と言われてグリグリされて
5日後でした!!
-
tarohana
えー!下がっていないとぐりぐりされちゃうんですか。というか、ぐりぐりすると下がってきてくれるんですか⁇無知すぎてごめんなさい(>_<)皆さんから伺って、ほんとに皆さん十人十色ですね。私も身が引き締まります☆
大変参考に、勉強になりました!ありがとうございます(^^)- 6月18日
tarohana
ありがとうございます〜‼︎
ぐりぐりして、すぐ!というわけでもないんですね。
私もかなり痛いと想像しています(普段の内診も痛っ‼︎て緊張するので💦)
大変参考になります♡ありがとうございます〜。