※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡えりきんぐ♡
妊娠・出産

妊娠12wで車で1時間のLIVEに行くか悩んでいます。旦那の親は振動が心配。どうしますか?

7月に大好きなアーティストのLIVEに当選し車で行く予定でいます。
旦那の親は車の振動がよくないから止めたほうがいいと言われました(>_<)
会場は車で1時間ぐらいです。
その時は妊娠12wぐらいです。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

イチゴちゃん★

私は妊娠初期から今もですが、往復で2時間とかかかるところ結構行ってましたよ💦
行かなきゃ行けない時もあったんですが。。

車の振動よりも私はLIVE中しんどくなっちゃわないか、そっちの方が気になりました。。

• ♡えりきんぐ♡

♡えりきんぐ♡

2時間かかるとこ大変ですね(>_<)
    車の振動ってよくないって言われて…

LIVE中…しんどくならないか…確かにそれもありますよね(>_<)
    好きなアーティストだから、気分転換にもなるかなぁ〜って思ってたんですが…(T ^ T)
    ほんと悩みます(>_<)

• 6月18日
4兄弟の母

10wくらいに行きましたよ!
私は悪阻もほぼなかったんで
特に問題なくて楽しかったです♪
でも義親さんから反対されてるのが迷いますねヽ(´o`;

• ♡えりきんぐ♡

♡えりきんぐ♡

そうなんですよね(>_<)
    義母が反対してるのがちょっとひっかかってて…
    でも、旦那のお母さんには友達の結婚パーティって言ってあるんです(^◇^;)

• 6月18日
ぴいチャン

私も4ヶ月の頃に好きなアーティストさんのliveに行きましたよ(゜▽゜*)

悪阻もなくだったので行き帰りは全然大丈夫でした。
ただ、ライブ中は大人しくしてました。笑
当選したライブがどんなライブか分かりませんが、座れるのなら、座って過ごすとか、怪我と体調の変化に注意したら良いと思いますよ^∀^

• ♡えりきんぐ♡

♡えりきんぐ♡

大好きなアーティストなのでテンションあがっちゃいますが、座れるので特に体調が悪くなければは行きたいんですよね〜!

• 6月18日
まっしゅ∞

私も7月末に
LIVE行く予定です!
公共の交通機関は怖いので
旦那に送り迎えしてもらいます。
片道2、3時間です😥
座れるLIVEなので辛かったら
座ってみようと思ってます😣

• ♡えりきんぐ♡

♡えりきんぐ♡

片道2、3時間は長いですね(>_<)
    何も問題なければ座って見ようと私も思ってます😆

• 6月18日

こんにちは。
ご当選おめでとうございます✨

車の振動よりも、ライブについて言われるのは分かりますが気にし過ぎではないのかな。?と思ってしまいました。
一人で運転して産婦人科に通ってるママさんたちもたくさんいますし、えりきんぐさま。次第だと思いますよ( ¨̮ )♩

ちなみに私は夏フェス大好きな人なので、、双子妊娠中6ヶ月の時に炎天下の野外フェスに行っていました。
普通に夏フェスも数カ所行きましたよ!笑
母体次第です!!
気にしすぎも良くないですし、臨機応変に無理しすぎず楽しみましょう🎶

• ♡えりきんぐ♡

♡えりきんぐ♡

そうですよね〜(>_<)
    一回、流産してるのでちょっと神経質になってるのもあるかもしれません…
    そのときに体調が悪くなければ楽しみたいとおもいます(^ ^)‼︎

• 6月18日
Chamu

妊娠7ヶ月の時に片道1時間半〜2時間かかる会場へ自分が運転して行きました(*Ü*)
妊娠初期の時は出血もあり、流産しかかってたというのに危機感があまりなく(○´д`A)
2回行きましたが大丈夫でした♫
ライブ中はいつもよりは大人しめでしたが、上から降ってくるテープを重たい体でジャンプして取ってました(笑)
念のため何かあるといけないので母子手帳、保険証は持って行きました。

• ♡えりきんぐ♡

♡えりきんぐ♡

大好きなアーティストだとテンションあがっちゃいますよね(^ ^)‼︎

このまま問題なければLIVE楽しみたいとおもいます!
    ありがとうございます!

• 6月18日

週数が違うので参考にならないかもですが…
私、5週目に飛行機で旦那の実家へ行き、15、21、22、24週目に好きなアーティストのLIVE行きました♩
26と31週目にも行く予定です😎
ちなみに21週目は飛行機移動です😏
つわり後からかなりアクティブですw
ホールツアーのためイスがあったので立ちっぱなしよりは負担軽減で楽でした♩
えりきんぐ♡さんはLIVEハウスとかですかね?
ご自身の体調や妊娠経過が良ければそんなに気にすることはないかなーと思います♡
でも無理はしないで下さいね😘

• ♡えりきんぐ♡

♡えりきんぐ♡

すごいですね!
    きっと、赤ちゃんもとても元気なお子さんになりそーですね◡̈♡‼︎

体調がよければLIVE楽しみたいとおもいます(^ ^)‼︎

• 6月18日
きのこ

私は職場まで45分くらいかかっていましたよ!

• ♡えりきんぐ♡

♡えりきんぐ♡

そうなんですね(>_<)‼︎
    あまり、気にしすぎもよくないですよね(>_<)
    ありがとうございます(^ ^)

• 6月18日