※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

胚盤胞グレード4BBでの移植で妊娠し、男女の赤ちゃんの割合について知りたいです。男の子の方が多いデータもあるそうです。

まだ気が早いのですが、胚盤胞グレード4BBで移植して妊娠された方産まれた赤ちゃん👶は男の子👦ですか?女の子👧ですか?データで見ると顕微授精で妊娠して産まれてくる赤ちゃんの割合は男の子の方が多いみたいです。参考までに!

コメント

みい

4BBの胚盤胞移植で授かった第一子は男の子でした!!ちなみに顕微授精です(*^^*)

• あおい

あおい

そうなんですね😊おめでとうございます‼️一緒ですね🎵私も顕微授精で胚盤胞1個出来てこれから移植する予定なんですが。ちなみに今妊娠されてるのは第二子ですか?

• 6月8日
  • みい

みい

ありがとうございます(^^)妊娠6ヶ月の時にわりと確定的に女のコかなって言われてて、4週後の診察で男のコって言われて驚いたのを覚えてます😅
    そうです、今妊娠してるのは先月移植した4BAの胚盤胞で、無事陽性判定もらえました!
    第2子できた〜って思ってたら、この前の診察で一卵性双生児のことが判明したところです(;・∀・) 

• 6月8日
  • あおい

あおい

そうだったんですか~🎵そんなこともあるんですね😃最初は女の子でそこから変わるって言いますもんね。そうでしか!双子ちゃんなんですね☺️一気に増えましたね😊これから賑やかになりそうですね(笑)何があるか分からないですね。

• 6月8日
  • みい

みい

女のコ→男のコ。このパターンは聞いてはいたものの、ほんとにあるんだな〜と思いました(^_^;)
    移植した胚盤胞も一個だし、胎嚢も一個だから確実に一卵性。一応、ふたりとも心拍確認できたものの、次回の診察が勝負?!かなぁ〜と言われました(;・∀・)

あおいさんは、いつ移植ですか?無事、陽性判定もらえることを祈ってます!!(*^^*)

• 6月8日
  • あおい

あおい

そうでしたか😊心拍確認出来れば安心ですよ。次の診察まで少し空きますが楽しみですね🎵私は一応早くて7月予定です(><)ありがとうございます😉無事陽性になるの見たいです。お身体大事にして下さいね☺️

• 6月8日
なみ

うちは男の子でした!

• あおい

あおい

そうなんですね😊男の子👦の確率高いですね。ありがとうございます!

• 6月8日