あああああーーー!😭😭😭ついに引っ越しが決まってしまったーー😭😭😭引っ越し…
あああああーーー!😭😭😭ついに引っ越しが決まってしまったーー😭😭😭引っ越したくないー地元離れなくないー実家大好きなのにーーー
来月末予定だけど今から泣きそうだー😣
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
すごく気持ち分かります!
私もいよいよ来週引っ越しです💦
地元大好きですし実家から離れる不安があります😭
周りは知らない人達で子供もまだ小さいですしやっていけるかどうか…
ここでいっぱい不安や愚痴を吐き出すつもりです!
お互いがんばりましょ~!
退会ユーザー
わかるー😭って思ったけど
やっぱり私は甘えてるのかも😭
今は実家から徒歩2~3分ですが
マイホーム予定で義実家近くに
建てる予定ですが車で20分とか😵
それでもやっぱり地元がいい😫
-
ママリ
ほんと、地元が良いですよね💦なんで他県の人と結婚してしまったんだろうと今更後悔です😱笑
- 6月8日
あっちゃん
めちゃくちゃ分かります😂
隣の県に引っ越してもう2年ですがやっぱり地元がいいって思っちゃいます😭
こっちでも友達も出来て近所の家族もいい人達ばっかりで、恵まれましたがそれでもやっぱり💦
地元の友達とおる方が落ち着きます〜🥺
-
ママリ
共感してくださって嬉しいです😭2年経っても寂しくなることありますか?💦少しずつ日々の暮らしに慣れていって寂しくなくなったらいいなぁ、、と少し希望を持っているんですがやっぱりふとした時に寂しくなりそうな予感がします😣
私も色々お話できる友達が引越し先で見つかるといいんですが、、- 6月8日
-
あっちゃん
お返事遅くなりました🙇♀️
2年経ってもやっぱりちょっと寂しいです😂
2ヶ月に1回ぐらいの頻度で実家に泊まりに行って友達と会ったりしてたんですが、地元帰るとあ〜やっぱり地元がいい〜ってなりますし、帰る時が1番寂しくなります😭
でも遠すぎて会えないとかの距離じゃないのでそれが救いです💦
でも何やかんややっていけてるので大丈夫ですよ😊❣️
素敵なお友達見つかるといいですね😌⭐️- 6月10日
-
ママリ
実家から帰るときに寂しくなるの、既にすっごく想像出来ます😭笑
私も帰れない距離じゃないので、帰りたくなったらちょこちょこ帰ろう!くらいの気持ちでいようと思います🌼
ありがとうございます!心開けるお友達ができることを願って引っ越し準備がんばります😇- 6月10日
ママリ
同じ気持ちの方がいらして、自分だけじゃないんだと思ったら少し励まされます😭
来週お引っ越しされるんですね💦結構遠くに行かれるんですか?うちはいま実家まで5分の距離なんですが、引っ越し先は新幹線で2時間です、、最低月一くらいは帰りたいなぁ😣
実家離れるの不安ですよね、、本当にさみしい!!!😭
退会ユーザー
私もネガティブになってたのでこの投稿を見て嬉しくて思わずコメントしちゃいました!
私は車で2時間くらいです!
同じく月1で帰るつもりでいます😁
不安で寂しいですよね😭
引っ越ししたらこの気持ちを
やり過ごす為に趣味など好きな事を見つけようかなってボンヤリ考えてます!
ママリ
わたしも今まさにネガティブ真っ只中です😭さっき実母にも引越し決定の報告したんですが予想通り実母も気持ち沈んでしまって更に辛くなりました💦
新しい趣味探し素敵です!✨まだ気持ち切り替えるのに時間がかかりそうですが、わたしもそういうふうに考えられるといいな、、😭
子連れで引越し準備、手続き大変だと思いますが無理せず頑張ってください✨✨
退会ユーザー
実母に引っ越しを話した時同じくショックをうけていました💦
ずっと近くにいるもんだと思ってたみたいで孫と離れるのが寂しくて仕方ないみたいです😭
ありがとうございます!
引っ越し大変ですよね😅
慣れるまでも大変ですし💦
まめさんも無理せず頑張ってください!
ママリ
私も実母も初めのうちは頻繁に行き来してる気がします😂
今まで通りとはいかなくても全く会えないわけじゃないし出来るだけポジティブに考えていかないとですよね💦
ありがとうございます🥰わたしも頑張ります!