コメント
(*゚∀゚*)
私も5ヶ月くらいの頃、腱鞘炎で包丁も握れなくてこまったので整形外科行きました(´・_・`)
先生には、この月齢のお子さんがいるお母さんなら仕方ないからね〜
とは言われましたが、お辛いならお薬で痛みを和らげることはできるので一度行ってみたほうがいいとは思いますよ!
なべちえ
私は整形外科にいってリハビリしてます!結局手首に負担かけてるみたいなので、下腹部、肩甲骨周りの筋トレみたいなかんじです。
その病院は小児リハもやっているので、赤ちゃん連れウェルカムです!ほんと助かります!のわりに、授乳室などは無いんですけど、、私がリハビリ中は皆さんが赤ちゃんをかまってくれています
-
ふーさん:
返信ありがとうございます。
赤ちゃん連れOKなんてスゴイですね!チビたち育ててたら仕方ないことなんですけど、痛みでうまく抱っこしてあげられなくてお風呂も危ないし、ホントに家事ってめっちゃ手首使いますよね。
確かに、手首治すのも大事だけどそれ以外を鍛えるってゆーのも大事ですね。
手首だけに頼りすぎてるのかも…
病院探してみます!
ありがとうございます😊- 6月18日
ふーさん:
返信ありがとうございます。
なるべく手首を使わないように工夫してるつもりなんですけど、意外に手首って動かすもんなんですよね😣
主に、親指を動かすと手首の骨?筋?がコキコキなって激痛です😢
パパに協力してもらって、整形外科行ってみます。
ありがとうございます😊