9ヶ月の女の子、ハイハイができず心配。支援センターで相談したら親身にアドバイスをもらい、不安に。体重は軽めで動きやすいが、シャフリングベビーちゃんは何ヵ月からお尻でズリズリした?座ったままバックはしている。
生後9ヶ月の女の子です!
ハイハイをしません💦そんなに心配してなかったけど、今日支援センターに行ったとき何気なく相談すると、すごく親身になってアドバイスをくれました!逆にそれが不安に😅「大丈夫大丈夫!」くらいの返事をされると思ってたので。
体重も軽めで身軽で動けそうなんですが😓
シャフリングベビーちゃんは何ヵ月からお尻でズリズリしてましたか??
今のところ座ったままバックはしてます。
- そうちゃん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ぷく
友達の子供、ずり這いして、そのままつかまり立ちして立ってましたよ(笑)
Fy
息子もずり這い、ハイハイしません😔
シャフリングベビーぽいので
お尻で回転、バック等してますが
10ヶ月後半にはしてたと思います💦
今はハイハイしそうな感じもありますがお尻でいろいろ移動しちゃってます💦笑
-
そうちゃん
同じです!足りで回転軸、バックしてます!そしてバランス崩して倒れて泣いてます😓
色々なハイハイがあっていいと理解しつつも気になってしまって。- 6月8日
きらきららららら
お尻でスリスリ移動するのがかわいくてハイハイしない事を気にしていませんでした!
そしたら9ヶ月後半でハイハイし始めました😀
-
そうちゃん
うん❤たしかにカワイイんですよね❤
色々なハイハイがあっていいと理解しつつも気になってしまって。
ハイハイする姿も見たいなー❤- 6月8日
そうちゃん
ずりばいもしません💦お座りで遊んでます!
足は時々突っ張って力がついてきたなーとは思いますが。 ずりばいでも良いのでしてほしい😵
ぷく
それなら、テーブルとかあったらそのまま立っちゃいそうですね!!
息子、ずり這いしたの10ヶ月でしたよ!?
そうちゃん
そうなんですね!
時々うつ伏せにしてみるけど、足をバタバタと宙を蹴ってます😅
もう少し気長に待ってみます🎵