※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家族・旦那

実家の母がカルピスの原液に水道水を入れて2歳の娘にあげようとしました…

実家の母がカルピスの原液に水道水を入れて2歳の娘にあげようとしました。水道水ってありですか?
神経質すぎるって言われます…。

昔から賞味期限きれたものをだされたり、洗い物は水洗い程度で不衛生すぎて、毎回遊びに帰った時は食事も賞味期限確認したり食器とか汚れたりしてないか確認してます。

こんな状態で産後里帰りストレスになりそうです。
ちなみに父は離婚して、彼氏がいます…。母は仕事してるので基本彼氏が上の子をみてくれる予定でしたが、最近母と彼氏の喧嘩を目の前で見せられ気を遣います…。

コメント

myi

私は水道水無理です😱

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

それだけストレスかかる環境なら帰る一択です💦

タイガー

うちの子は注意しもお風呂の水飲むぐらいなのであまり気にしてません😅

ミッフィー

水道水ならもう普通にあげてますね🙄
何度も注意してますが、お風呂の水も飲んでしまってます😅

えいい

私は水道水大丈夫です!
田舎だからかもですが💦
都内とかだとちょっと嫌かな😅

♡mama♥

水道水に関しては気にしません。

お母様の彼氏に娘さんを任せる方が気になります!

はじめてのママリ🔰

どこの地域に住んでるかで変わりそうですね💦

水が綺麗な土地でしたら水道水は問題なく飲めるので気にしません🙌

ママリ

浄水器通してない水道水なら無理です。
浄水器通してても1回火を通さないと抵抗ありますが💦

ウメッチ

ミネラルウォーターより水道水のほうが
検査の基準がずっと厳しいので、
水道水を飲ませることは特に問題ない気がします。
でも不衛生なのとかは無理です…💦

ママ

水道水はこわいです💦
うちも義母が水道水をあげたと旦那から聞いた時は唖然としました。それからは水筒もたせてます!!

ままりん

あえて水道水を飲ませる事はないですが、お風呂の水飲んだりプールの水飲んだりもするので、んー。って感じですね!賞味期限切れのものあげたら怒りますが‼️笑

はじめてのママリ

田舎のせいか昔から気にしたことありません😅

マーマ

水道水は、地域差があるので…
賞味期限もあるようでないようなものなので腐ってなければいい派です。

でも、母の彼氏に子供を預ける。しかも女の子を。
それが無理です

都会なら水道水なしだと思いますが、私は愛知県なので、水道水飲みますよ😊

ひづき

日本の水道水は検査基準が厳しいので、乳児なら気にしますが1歳を過ぎるとそこまで気にしてません😅
逆に、田舎の方の、山の沢から引いてる水道水や山から汲んできた湧水とかの方が、微生物や細菌がいる可能性があるのでこわいです 😒

賞味期限切れや水洗いだけの食器はさすがにイヤですね😣💦

まっこ

田舎ってこともありますが、水道水は 別に気にしません。汚いものではないですし。ありかどうか気にする程のことでもないような…という感覚です。
ただ都心に近いとか地域によっても変わってくるとは思いますが…

というか母親の彼氏なんてほぼ他人の男の人に女の子預ける事の方がなしです。