前職で週3回3時間、子供を連れて書類整理の手伝い。子供が落ち着かず仕事が難しい状況。車の駐車も困難で、給料が少ないことも悩み。この状況での継続は可能でしょうか?
前働いていた職場に復帰して週3回3時間だけ、書類整理の手伝いしにいっています!子供をつれて!始めは受付のひとが元保育士でみてくれるって話だったんですけど、泣いて泣いて、私しかダメ状態で、抱っこ紐つけたまま仕事していました!!が、最近は動きたくて動きたくてたまらなくて暴れて抱っこ紐におさまらなくなってきました
😰💦が、、会社の床は髪の毛やらなんやら落ちててハイハイさせれる状況ぢゃありません
💧で、車も車庫いれるのはいいけど、、すごくだしづらいとこでこの四月からそこになって、何度もぶつけそうになりました。。皆さんこの状況でお仕事続けても大丈夫とおもいますか??😭
あと子供邪魔して3時間で仕事おわりません。なのに3時間の給料しかでません!往復二時間かけていっています💦💦
- ぷーちん(8歳, 10歳)
しまほっけ
お子さん、仕事の間動けないのは可哀想な気がしますね(;>_<)
私なら保育園に預けて働きます。
今の職場はボーナスはでるんでしょうか?
もし出ないんであれば、他にメリットなければそこは辞めて、自宅近くでパートやアルバイトされた方が負担少ない気がします。
往復2時間っていうのももったいない気がして😅
近くならその時間も働いてお給料になりますし…
ぷーちん
そうなんです😭😭💦が、この場所から半年したら引っ越すので働くのと保育園いれるのもなーとおもってですね💧アルバイトなんででません😖💥ボーナス💦
日の丸
誰のため、何のために働いてるのか???まわりも迷惑なのでは???
ぷーちん
そこの職場の正社員の人が残業へらすためにわたしはよばれました😖😖💥
しまほっけ
なるほど〜😅
それでしたら生活困窮でなければ、半年くらい専業主婦でいいのでわ…?
それで赤ちゃんと主婦業に専念されてはどうてしょう?
お仕事辞められたら、時間に余裕できると思うので、節約とかで家計に還元すればいいと思います。
どちらにしても、動ける子を3時間抱っこで縛り付けちゃうと、発達とかに影響しそうで怖いです( ノД`)
さつFam.
3時間の給料と自分の疲労心労を天秤にかけたら、私なら辞めますね(´`:)
ぷーちん
やっぱりそうですよね😭😭
ぷーちん
困窮ではありません💥💦二万くらいしか給料もらってないのでもらってないのと一緒です😨💥
そうですね!主婦業専念するのもありですねら😂😂💦
そうなんです!最近発達の面がきになります。
コメント