※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お産の時には半袖の前開きパジャマが大丈夫です。ワンピースでも問題ありません。マタニティ用の裾が長いものがおすすめです。

お産の時に持参するパジャマは前開きのパジャマと言われています。そこで質問なのですが、夏場なので半袖のものを用意して大丈夫でしょうか。
あと、ワンピースタイプのものでも問題ないですか?
前開きパジャマと聞きますが、いざお産の時普通の前開きのパジャマだと丈が短くてお尻が見えてしまうのではと不安なのですが、つまりはマタニティ用の裾が長くなっているものを用意するということですか?😳💦

コメント

ゆーか

お産の時は病院着なはずですよ^_^
前開きパジャマなのは、産まれてから授乳の時に授乳しやすい格好な為です😊
半袖でもいーと思いますが空調が自分で調整できなければ、寒い事もあるかもなので、一枚羽織り物あればいーかと👌

• ままり

ままり

なるほど、半袖のもの、かつカーディガンを持参するようにします!ありがとうございます☺️🙏💕

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私は分娩時も持参のパジャマでした🙋‍♀️丈が長くても短くてもお産時は結局丸見えですが、私は丈長いな2枚持って行きました👶

• ままり

ままり

分娩時も持参のパジャマだったのですね😳💦確かにお産の時は丸見えにしないとだめですしね笑
    丈の長いパジャマにすることにします😄

• 6月8日

お産のときは病院着じゃないですかね??
出血もすごいですから自前のパジャマ着て出産するわけじゃなく、産後の入院中に着るものだと思います😊
それに股からでてくるのでおしり見えるかどうかなんて気にしてられないです!!おしりの穴だって見えてますよ😂😂(笑)
半袖でいいと思います☺️
ちょくちょく下の確認もありましたのでワンピースでもいいとは思います!

• ままり

ままり

半袖のワンピースにして、空調対策にカーディガンも持参したいと思います😊ありがとうございます🙏💕

• 6月8日
ココ

私の病院は1人目の時ですが、お産の時は病院で用意された服でした💡丈の長いワンピースの物でしたが恐らくお産の時に羊水や血液で汚れたりするからだと思います👀💡産後は自分で用意した物でした😄(1着100円で借りることもできました)
入院中お股の様子見たり会陰切開の消毒やトイレ行く時など体が痛いのに色々下半身を出すことがあったのでマタニティ用の裾が長いものを買っておいてワンピースみたいにして着ていた方が楽かなと個人的には思います😌👍

• ままり

ままり

ありがとうございます!ワンピースタイプのものを持参して、下にレギンスを履こうと思います😄ありがとうございます🙏💕

• 6月8日
ひろ

1人目は分娩時も自前のパジャマでした!
お産はそれどころじゃないですが、入院中ちょこちょこ内診あるので、丈長めがよかったです😊
私はワンピースタイプにレギンス履いてました!

• ままり

ままり

分娩時も持参のパジャマな場合があるのですね☺️私もワンピースタイプにレギンスを履きたいとおもいます!ありがとうございます🙏💕

• 6月8日
くま🧸

分娩の時は病院着を貸してくれるはずですよ😆
産んだ後も下の確認やお腹の確認に来るのでワンピースの前開きがいいですよ!

• ままり

ままり

ワンピース前開きタイプのものを持参しますね😊💕ありがとうございます🙏💕

• 6月8日
ろみ

助産師さんから産んだ後はおしもが痛くてズボンの上げ下ろしもしんどいからワンピースタイプが良いと言われて半袖前開きのワンピースタイプを用意しています!

• ままり

ままり

なるほど!半袖前開きワンピースにしたいと思います😊💕お互いお産頑張りましょうね☺️🌸

• 6月8日
ささまる

ワンピース型に下にマタニティレギンス履いて使ってました🙆🏻
お産は病院側で準備してくれるので、その後の授乳や先生の診察時に前開きの方がやりやすいので、指定されてるんだと思います🤔

• ままり

ままり

まさに私も考えていたスタイルです!笑
    ありがとうございます🙏💕💕

• 6月8日
  • ささまる

ささまる

UNIQLOやGUの物で揃えましたが全然使えました🙌
    ズボンタイプとワンピースタイプの2つを使ってましたがどちらも差はなかったですね🤔

コロナの影響もあり、大変な中でのお産準備ですが無理せずに頑張って下さいね✨
    母子ともに無事に出産できますように🍀*゜

• 6月8日