※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バマリ🔰
子育て・グッズ

息子が言動が問題になっている女性がいます。息子の態度に悩んでおり、どのように対応すればいいか悩んでいます。

息子がバカや思い通りにならなかった時にフンっと言うようになりました。

なるべく無反応で対応するのが大枠らしいのですが酷いときはその使い方はお友達には使うな嫌われるわよっとしかってます。

最大どのくらい言い続けるんでしょうか?

昨日皮肉混じりの多様皮肉も言いなんだかまともにダメージを受け悲しくなりました。

泣いてそれから来ないでよ嫌いなんでしょっと言った事にマジ泣きしたかったくらいでした。

だったらトイレわたしに頼まないでね。
嫌いな人の横で寝ようとしないでね。
今晩リビングで一人で寝るか?

嫌いって言ったら他人はじゃ私もあなた嫌い関わりたくないってなるから全てパパに世話してもらいなさいと言いました。
しばらくマジ無視しました。
ですが全然ノーダメージでした。

余計になんだか情けなくなりました。

元の可愛かった息子はどこへいってしまったんでしょうか。なおるそうですが毎日凹んでます…。

コメント

ままり

うちの息子も機嫌悪いときはそうなります!
そんな言い回しができるようになったのかーと成長を感じます😅
嫌いと言われたら、ママは好きだよ、嫌いって言われたら悲しいと伝えてます。
それを言うとそれ以上は言ってこないです!
小学生とか中学生とかなっても言ってくるものだと思うし、本気で嫌いって言ってる訳ないので、気楽に付き合ってます😅

• バマリ🔰

バマリ🔰

本来はそう思った方がいいとは思ってます。

自分は親に嫌いバカフンは一切言いませんでした。
    親がいっぱいいっぱいな生活をしてたのでそんな事言ったらお母さんがかわいそうと思って育ちました。

自分が年少から発達は遅れてても気遣いがあったためトラブルなく過ごしました。

息子も発達おくれがあり皆に助けてもらわないといけない立場なので誰かを嫌いなんて言ってたらお友達に助けてもらえなくなるんじゃないかと心配してます。

金曜日はテラスを逃げ回り大声でノーノー!!っと言い帰宅拒否し最後はパンダに張りつかれてもきとり。
    布団を持つのすきだったよね?お母さんのお手伝いしてくれる?っと諭して、じゃ靴をはかないとねっと言いはかせて、先生はリュクも背負わせようとしましたが一度に全部させようとするのは今日は無理そう。
    ここまでで納得させて帰る気になってるから欲張るとまた嫌がると思う。リュクはお手伝いで頼めないものだから断り出す。
    私が持てるのでこれで帰らしといた方がいいです。
    通級でも少しずつやらせていってと言われてるので少しずつやりましょうと帰りました…。

保育園でもノーノー!!っと言ってるらしくどう思われてるのかなっと気になってます…。

• 6月8日