※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よかけん
妊娠・出産

歯医者へ行くべきか悩んでいます。コロナの心配があります。皆さんは歯の治療はどうされていますか?

年明けに歯の治療をしていました。その期間中に妊娠して、つわりがひどかったのとコロナの状況により歯医者を休んでいます。
しかし虫歯もあるし、仮歯治療中でもあります。
最近は頭痛があり寝込んだりすることもありますが、歯医者へ行くべきか悩んでいます。
口の中を扱う場であるので、どうしてもコロナが心配で歯より安全を優先しています。
皆さん、歯の治療はどうされていますか?

コメント

Q♥️

1人目を、出産して歯が痛くなり夜寝ることもできなかったのがほんと辛かったので、2人目妊娠中の今、虫歯治療通っています💦

歯医者も受付で手の消毒と検温もありますし、もうすぐ治療完了します。

安定期に入ってからのほうが虫歯の治療は良いと言われ安定期から虫歯治療をはじめましたよ!
なので通うならつわりが落ち着いた頃のほうが良いんじゃないでしょうか?

• よかけん

よかけん

夜に眠れないほどの痛みがあったとは辛かったですね。😵
    歯の痛みはどうにも出来ないので、やはり今のうちに治してあるのですね。

歯医者さんは何人も同時に治療してあるので、どうしても衛生面で完璧にしていても不安があります。

一度、行っていた歯医者へ連絡してみようと思います。

• 6月8日
わくわく

産院で、こんなご時世だけど歯科検診は行ったほうが良いのか聞いたら、虫歯や歯周病は早産の原因になるから絶対行って下さいと言われました。

安定期入っていたので今のうちに通ってます

• よかけん

よかけん

そうなのですか!
    歯周病は妊娠中には良くないという情報がありましたが、虫歯も良くないのですね。

安定期の今からが歯医者さんへ行くチャンスなのかと思ってます。

コロナで臆病になり行動が小さくなりますね😩

• 6月8日