安定期に入ってから頭痛が増えてきました。特に家事や軽い運動後にずしりとくる疲れた頭痛が気になります。同じような経験をされた方、対処法を教えていただけますか?
安定期にも入りつわりも落ち着いてきたんですが
安定期入るくらいから頭痛がするようになりました。
その前から本当にたま〜に頭痛あるかないくらいで初期はほとんど頭痛なんてありませんでした。
妊娠するとホルモンの関係で頭痛がするとは聞いてましたが安定期入っても頭痛するんでしょうか(;_;)?
つわりでやっと落ち着いたのに今度は頭痛(;_;)
特に家事で動いたり軽くどこかでかけるだけですっごく疲れた時にくる頭痛がずっしりときます。
みなさんはどうしてますか?
- ぶー🔰(4歳0ヶ月)
YUI
私は疲れたり肩こりで元々頭痛があって、妊娠中は薬が飲めなくて苦しみました💦
身体を休めるのにストレッチをしたり、冷えピタでオデコを冷やすと少し楽になりました✨
あとは、産科で相談すると軽めの鎮痛剤を出してもらえることもあるみたいです!
yuka
わたしも頭痛あります!
妊娠前、妊娠〜12週ごろまでは頭痛なんてなかったんですが、最近になって仕事終わり頃になると頭痛がするようになってきました😭
今日の検診でどうすれば良いか聞こうと思ってたのですが、忘れて帰宅してしまいました笑
妊娠中でものめる薬があるみたい?なので検診時に相談するのが1番良さそうです😊
コメント